Бланшированные яблоки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу, как бланшировать яблоки. Бланширование - это очень интересная технология приготовления яблок (и не только). Фрукты получаются мягкие, но сохраняют сочность. Попробуйте!
Описание приготовления:
Очень многие профессиональные шеф-повара используют технику бланширования овощей и фруктов. Иногда - чтобы было проще очистить плод от кожуры, иногда - для вкуса. Например, бланшированные яблоки мне очень нравятся - они сохраняют текстуру и сочность, но становятся чуть более мягкими и податливыми. Их можно смело подавать в качестве закуски или гарнира - будет очень вкусно. Рассказываю, как бланшировать овощи!Состав / Ингредиенты:
- Лед По вкусу
- Вода 1 литр
- Яблоки 2 штуки
Количество порций
4
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Бланшированные яблоки"
Продержать яблоки в кипящей воде ровно 20 секунд, после чего достать их и немедленно положить в миску со льдом на 30 секунд (не дольше).
Оценить рецепт Бланшированные яблоки
3.3
4
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ