Яблоки на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам посоветовать очень оригинальный, интересный, но в то же время простой рецепт яблок на сковороде, которые в сочетании с сыром и сухариками выступают отличным дополнением к мясным блюдам.
Описание приготовления:
Как вы понимаете, такие яблоки на сковороде в домашних условиях каждый день не станешь готовить, - уж больно легкий и изысканный, наши люди мясо привыкли больше к картошкой или рисом вкушать. Но вот для особых случаев, когда гостей хочется удивить, такой классический рецепт яблок на сковороде, которым часто пользуются в ресторанах и на фуршетах, - это именно то, что вам нужно!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 5 Штук
- Лимон 0.5 Штуки
- Сухари 4 Штуки
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Ром 5 Ст. ложек (можно заменить ликером, коньяком или белым вином.)
Количество порций
4
Калорийность
173 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Яблоки на сковороде"
1. Муку смешиваем с растопленным маслом в крошку руками. Сюда же - измельченные сухари. Мешаем до однородности.
2. Сыр и цедру лимона трем на мелкой терке и смешиваем между собой. Яблоки режем брусочками или кубиками. Смешиваем с соком лимона и ромом.
4. Когда яблоки будут готовы - огонь уменьшаем, выкладываем сначала слой сыра, а затем - мучной крошки. Под крышкой тушим еще 5 минут.
Оценить рецепт Яблоки на сковороде
3.4
8
Рекомендуем рецепты:
Закуска для УЗО
Шоколадное эскимо на йогурте
Пицца на молоке
Варенье из тыквы с курагой
Пирог с абрикосами и сливами
Закуска для УЗО
Шоколадное эскимо на йогурте
Пицца на молоке
Варенье из тыквы с курагой
Пирог с абрикосами и сливами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ