Яблочный пирог с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления яблочного пирога с орехами пекан и корицей.
Описание приготовления:
Классическое сочетание яблок и корицы придает этому пирогу неповторимый аромат и вкус.Состав / Ингредиенты:
- Корочка для пирога 1 Штука
- Яблоко 3-5 Штук (Для начинки:)
- Коричневый сахар 1/2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливки 30% 1 Стакан
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Корица 1/8 Чайных ложки
- Сливочное масло 7 Ст. ложек (Для посыпки:)
- Мука 3/4 Стакана
- Соль - По вкусу
Количество порций
12
Как приготовить "Яблочный пирог с орехами"
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто для пирога и поместить его в форму. Украсить края по желанию. Очистить и тонко нарезать яблоки. Выложить кусочки яблок в большую миску.
2. В отдельной миске смешать сливки, 1 / 2 стакана коричневого сахара, 1 / 2 стакана сахара, 1 столовую ложку муки, ваниль и корицу.
4. В миске кухонного комбайна (или вручную) смешать сливочное масло, муку, сахар, орехи пекан (измельчите их, если вы не используете кухонный комбайн) и соль. Выложить полученную смесь поверх яблок.
5. Накрыть пирог свободно фольгой и аккуратно закрепить края. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение одного часа. В конце убрать фольгу и запекать до золотисто-коричневого цвета. Можно запекать на 15 или 20 минут больше, если это необходимо.
Оценить рецепт Яблочный пирог с орехами
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хачапури из готового слоеного теста
Варенье из лимонов с цедрой
Салат из кальмара с яблоками
Суфле творожное паровое
Яблочный компот с черникой
Хачапури из готового слоеного теста
Варенье из лимонов с цедрой
Салат из кальмара с яблоками
Суфле творожное паровое
Яблочный компот с черникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ