Яблочный пирог с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления яблочного пирога с орехами пекан и корицей.
Описание приготовления:
Классическое сочетание яблок и корицы придает этому пирогу неповторимый аромат и вкус.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 3-5 штук (Для начинки:)
- Мука 1 ст. ложка
- Мука 3/4 стакана
- Сливочное масло 7 ст. ложек (Для посыпки:)
- Сливки 30% 1 стакан
- Корица 1/8 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Сахар 1/2 стакана
- Коричневый сахар 1/2 стакана
- Экстракт ванили 2 ч. ложки
- Корочка для пирога 1 штука
Количество порций
12
Как приготовить "Яблочный пирог с орехами"
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто для пирога и поместить его в форму. Украсить края по желанию. Очистить и тонко нарезать яблоки. Выложить кусочки яблок в большую миску.
2. В отдельной миске смешать сливки, 1 / 2 стакана коричневого сахара, 1 / 2 стакана сахара, 1 столовую ложку муки, ваниль и корицу.
4. В миске кухонного комбайна (или вручную) смешать сливочное масло, муку, сахар, орехи пекан (измельчите их, если вы не используете кухонный комбайн) и соль. Выложить полученную смесь поверх яблок.
5. Накрыть пирог свободно фольгой и аккуратно закрепить края. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение одного часа. В конце убрать фольгу и запекать до золотисто-коричневого цвета. Можно запекать на 15 или 20 минут больше, если это необходимо.
Оценить рецепт Яблочный пирог с орехами
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ