Яблочный пирог с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите разнообразить свой стол и приготовить не обыденный, а интересный яблочный пирог, то попробуйте добавить в него мак. Это придаст выпечке оригинальную нотку и своеобразный вкус.
Описание приготовления:
Задаетесь вопросом, как приготовить яблочный пирог с маком? Тогда этот рецепт будет вам полезен. Побалуйте своих родных и близких вкусным и полезным пирогом собственного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Мак 200 Грамм
- Сливки 150 Грамм
- Яблоки 750 Грамм
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Крахмал 30 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
242 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный пирог с маком"
В большую стеклянную миску просейте 250 граммов муки, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка будет пышной и хорошо поднимется. Нарубите ножом сливочное масло, добавьте его к муке. Туда же всыпьте восемьдесят граммов сахарной пудры, щепотку соли, вбейте яйцо. Замесите упругое тесто, поставьте его на полчаса в холодильник.
Мак высыпьте в любую подходящую посуду и залейте небольшим количеством воды. Когда она полностью впитается, а мак набухнет, измельчите его в блендере или в кофемолке. Влейте сливки и вбейте два яйца. Тщательно перемешайте всю массу до однородности вилкой.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в форму, плотно прижав его ко дну. Сделайте вилкой проколы в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось при выпекании.
В подготовленную форму из теста выложите маковую массу. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семечек и нарежьте крупными дольками. Выложите яблоки поверх маковой начинки. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее пирог. Выпекайте его десять минут.
Оставшиеся три яйца вбейте в отдельную посуду и смешайте с сахарной пудрой. При помощи миксера взбейте массу в устойчивую пену. Добавьте остаток муки, соду и крахмал. Аккуратно перемешайте, чтобы масса не осела.
Оценить рецепт Яблочный пирог с маком
3.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Булочки с гуавой и сливочным сыром
Пирог с творогом и штрейзелем
Свинина на ребрышках
Слоеное бездрожжевое тесто с творогом
Мамалыга для рыбалки
Булочки с гуавой и сливочным сыром
Пирог с творогом и штрейзелем
Свинина на ребрышках
Слоеное бездрожжевое тесто с творогом
Мамалыга для рыбалки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Васюк
08.06.2016 21:24
Очень красивый пирог, спасибо огромное за рецепт, обязательно повторю))
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ