Яблочный пирог для веганов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Данный пирог не зря заслужил свое название, он полностью исключает все продукты животного происхождения и несомненно подойдет для тех, кто придерживается вегетарианства. Но выпечка настолько вкусная, что такой пирог станет находкой не только для веганов, но и для любого сладкоежки! Очень легко готовить и также легко есть! Никто никогда не догадается, что он без яиц, сметаны или сливочного масла. Нежнейший бисквит с потрясающим ароматом, нежные и сочные яблоки с ореховой крошкой, а все это совершенство дополняет сладкая карамель! Пирог рассчитан на небольшую форму, диаметром 18 см, если у вас форма больше, то количество ингредиентов смело увеличивайте в два раза.Состав / Ингредиенты:
- Мука 180 Грамм
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Сахар 120 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Яблоко 3 Штуки
- Грецкие орехи 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Яблочный пирог для веганов"
Осетинский пирог с вишней
Индийский лимонад "Шиканджви"
Компот из яблок на зиму без стерилизации
Пирог абрикосовый с творожной заливкой
Ичпичмак
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Рецепт по пяти бальной шкале, на пять с плюсом! Вкусно, в приготовлении-просто, ингредиенты всегда под рукой. Спасибо.
Спасибо! Пирог супер!!! Быстро,просто и великолепный результат!!!
И вам спасибо за такое аппетитное фото, очень рада, что пирог понравился)
Вы знаете, Оксана, пирог этот по вкусу очень похож на пахлаву, вероятно из-за орехов в карамели. Надо сказать что сахар для выпечки я брала коричневый, ну просто наслаждение полное)))
Да, видимо из-за этого). Любовь, готовьте на здоровье, пирог и правда превосходит ожидания:)
а можно использовать обычный уксус
Яблочный уксус просто не дает яблочкам потемнеть, если нет ни его, ни лимонного сока, то можете просто пропустить этот этап, на вкусе это не отразится)
Очень классный рецепт! Все домашние в восторге. Единственное, вместо сахара добавляла мёд.
Очень вкусно получилось Буду ещё готовить) фотографии не успела сделать
Благодарю! Вся семья в восторге от этого пирога! Осторожно, сахар и ванилин - это химический яд. Вместо сахара - низ перемолотые 10 фиников, ореховый верх - 2 банана. Ванилин в топку. За неимением настоящего яблочного уксуса погасил соду свежим лимонным соком. Ням!
Сколько примерно выпекать?
Юлия, 30-40 минут будет вполне достаточно, ориентируйтесь по своей духовке. Верх должен подрумяниться.
А можно сделать без орехов?
Конечно можно и без орехов, но не забудьте дно предварительно застелить пергаментом и смазать маслом.
Очень вкусный, аппетитный и ароматный. Домашние съели сразу же. Муж сказал готовить почаще
Спасибо большое за доверие к рецепту, очень рада что пирог Вам понравился, перед ним действительно сложно устоять)