Яблочный пирог для веганов



Приготовил :  
06.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Данный пирог не зря заслужил свое название, он полностью исключает все продукты животного происхождения и несомненно подойдет для тех, кто придерживается вегетарианства. Но выпечка настолько вкусная, что такой пирог станет находкой не только для веганов, но и для любого сладкоежки! Очень легко готовить и также легко есть! Никто никогда не догадается, что он без яиц, сметаны или сливочного масла. Нежнейший бисквит с потрясающим ароматом, нежные и сочные яблоки с ореховой крошкой, а все это совершенство дополняет сладкая карамель! Пирог рассчитан на небольшую форму, диаметром 18 см, если у вас форма больше, то количество ингредиентов смело увеличивайте в два раза.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 180 Грамм
  • Растительное масло  — 80 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Орехи грецкие  — 30 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Яблочный пирог для веганов"

Яблочный пирог для веганов - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Яблочный пирог для веганов - фото шаг 2
Два яблока среднего размера разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Шкурку уберите, а мякоть переложите в глубокую миску.
Яблочный пирог для веганов - фото шаг 3
Добавьте 70 гр. сахара, яблочный уксус и растительное масло. Перемешайте.
Яблочный пирог для веганов - фото шаг 4
Насыпьте муку, соду, ванилин и корицу.
Яблочный пирог для веганов - фото шаг 5
Перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым и вязким.
Яблочный пирог для веганов - фото шаг 6
Дно формы для выпечки застелите пергаментом и хорошо смажьте маслом. Грецкие орехи измельчите, смешайте с оставшимся сахаром и распределите равномерно по дну формы.
Яблочный пирог для веганов - фото шаг 7
Оставшееся яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите ровным слоем на ореховую крошку.
Яблочный пирог для веганов - фото шаг 8
Сверху распределите тесто и разровняйте его ложкой, оно должно заполнить все пустоты.
Яблочный пирог для веганов - фото шаг 9
Выпекайте при 180 градусах. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.
Яблочный пирог для веганов - фото шаг 10
Дайте пирогу немного остыть в форме, после чего переверните аккуратно на тарелку дном вверх и снимите пергамент. Сверху должны оказаться нежные и сочные яблоки с орехами в карамельном соусе. Яблочный пирог для веганов готов.
Яблочный пирог для веганов - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный пирог для веганов:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксения Хрущева 11.12.2019 09:44 «Ответить

Я ребенок, но с легкостью приготовил пирог. Мама довольна

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 12.12.2019 00:56 «Ответить

Мне приятно), готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Olexiy 06.10.2019 00:14 «Ответить

Благодарю! Вся семья в восторге от этого пирога! Осторожно, сахар и ванилин - это химический яд. Вместо сахара - низ перемолотые 10 фиников, ореховый верх - 2 банана. Ванилин в топку. За неимением настоящего яблочного уксуса погасил соду свежим лимонным соком. Ням!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 06.10.2019 23:43 «Ответить

Отличная идея использовать финики, рада что рецепт понравился!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юлия Нафикова 04.08.2019 11:42 «Ответить

Классный, вкусный пирог. И рецепт простой. Спасибо большое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 05.08.2019 23:20 «Ответить

И Вам спасибо за внимание к рецепту, готовьте на здоровье!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юлия Нафикова 17.06.2019 11:25 «Ответить

Сколько примерно выпекать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 18.06.2019 07:33 «Ответить

Юлия, 30-40 минут будет вполне достаточно, ориентируйтесь по своей духовке. Верх должен подрумяниться.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Adrian Kellerman 06.06.2019 14:37 «Ответить

А можно сделать без орехов?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 06.06.2019 23:45 «Ответить

Конечно можно и без орехов, но не забудьте дно предварительно застелить пергаментом и смазать маслом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Яна *** 09.01.2019 12:51 «Ответить

Очень вкусный, аппетитный и ароматный. Домашние съели сразу же. Муж сказал готовить почаще

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 09.01.2019 22:47 «Ответить

Спасибо большое за доверие к рецепту, очень рада что пирог Вам понравился, перед ним действительно сложно устоять)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 08.10.2018 14:56 «Ответить

И мне кусочек отрежь! :wub: Отличный пирог!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 09.10.2018 02:41 «Ответить

Спасибо, Наташ, бери, что побольше!;))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 07.10.2018 10:06 «Ответить

Очень красивый пирог у тебя получился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 07.10.2018 22:40 «Ответить

Спасибочки!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?