Яблочный пирог для веганов



Приготовил :  
06.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Данный пирог не зря заслужил свое название, он полностью исключает все продукты животного происхождения и несомненно подойдет для тех, кто придерживается вегетарианства. Но выпечка настолько вкусная, что такой пирог станет находкой не только для веганов, но и для любого сладкоежки! Очень легко готовить и также легко есть! Никто никогда не догадается, что он без яиц, сметаны или сливочного масла. Нежнейший бисквит с потрясающим ароматом, нежные и сочные яблоки с ореховой крошкой, а все это совершенство дополняет сладкая карамель! Пирог рассчитан на небольшую форму, диаметром 18 см, если у вас форма больше, то количество ингредиентов смело увеличивайте в два раза.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 180 Грамм
  • Растительное масло  — 80 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Орехи грецкие  — 30 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Яблочный пирог для веганов"

Яблочный пирог для веганов - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Яблочный пирог для веганов - фото шаг 2
Два яблока среднего размера разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Шкурку уберите, а мякоть переложите в глубокую миску.
Яблочный пирог для веганов - фото шаг 3
Добавьте 70 гр. сахара, яблочный уксус и растительное масло. Перемешайте.
Яблочный пирог для веганов - фото шаг 4
Насыпьте муку, соду, ванилин и корицу.
Яблочный пирог для веганов - фото шаг 5
Перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым и вязким.
Яблочный пирог для веганов - фото шаг 6
Дно формы для выпечки застелите пергаментом и хорошо смажьте маслом. Грецкие орехи измельчите, смешайте с оставшимся сахаром и распределите равномерно по дну формы.
Яблочный пирог для веганов - фото шаг 7
Оставшееся яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите ровным слоем на ореховую крошку.
Яблочный пирог для веганов - фото шаг 8
Сверху распределите тесто и разровняйте его ложкой, оно должно заполнить все пустоты.
Яблочный пирог для веганов - фото шаг 9
Выпекайте при 180 градусах. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.
Яблочный пирог для веганов - фото шаг 10
Дайте пирогу немного остыть в форме, после чего переверните аккуратно на тарелку дном вверх и снимите пергамент. Сверху должны оказаться нежные и сочные яблоки с орехами в карамельном соусе. Яблочный пирог для веганов готов.
Яблочный пирог для веганов - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный пирог для веганов:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Olexiy 06.10.2019 00:14 «Ответить

Благодарю! Вся семья в восторге от этого пирога! Осторожно, сахар и ванилин - это химический яд. Вместо сахара - низ перемолотые 10 фиников, ореховый верх - 2 банана. Ванилин в топку. За неимением настоящего яблочного уксуса погасил соду свежим лимонным соком. Ням!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 06.10.2019 23:43 «Ответить

Отличная идея использовать финики, рада что рецепт понравился!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юлия Нафикова 04.08.2019 11:42 «Ответить

Классный, вкусный пирог. И рецепт простой. Спасибо большое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 05.08.2019 23:20 «Ответить

И Вам спасибо за внимание к рецепту, готовьте на здоровье!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юлия Нафикова 17.06.2019 11:25 «Ответить

Сколько примерно выпекать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 18.06.2019 07:33 «Ответить

Юлия, 30-40 минут будет вполне достаточно, ориентируйтесь по своей духовке. Верх должен подрумяниться.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Adrian Kellerman 06.06.2019 14:37 «Ответить

А можно сделать без орехов?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 06.06.2019 23:45 «Ответить

Конечно можно и без орехов, но не забудьте дно предварительно застелить пергаментом и смазать маслом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Яна *** 09.01.2019 12:51 «Ответить

Очень вкусный, аппетитный и ароматный. Домашние съели сразу же. Муж сказал готовить почаще

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 09.01.2019 22:47 «Ответить

Спасибо большое за доверие к рецепту, очень рада что пирог Вам понравился, перед ним действительно сложно устоять)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 08.10.2018 14:56 «Ответить

И мне кусочек отрежь! :wub: Отличный пирог!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 09.10.2018 02:41 «Ответить

Спасибо, Наташ, бери, что побольше!;))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 07.10.2018 10:06 «Ответить

Очень красивый пирог у тебя получился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 07.10.2018 22:40 «Ответить

Спасибочки!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика