Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Яблочный мусс с черничным джемом

Яблочный мусс с черничным джемом



Приготовил :  
05.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мусс — фирменное французское десертное блюдо. Слово mousse переводится с французского как "пена". Легкий, воздушный десерт, ласкающий вкус! Пряные яблоки и джем из черники — очень гармоничный дуэт!

Описание приготовления:

Для приготовления мусса яблоки предварительно отваривают, нарезав на кусочки, разбивают блендером до получения однородной массы, всыпают манную крупу. Затем взбивают в пену. Десерт радует не только своим свежим вкусом, но и внешним видом. Поэтому выкладывают его в бокалы или в креманки. Светлый цвет мусса дополняет яркий цвет черничного джема "Махеевъ".


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • яблоки  — 600 Грамм
  • сахар  — 4 Ст. ложки
  • крупа манная  — 4 Ст. ложки
  • вода  — 400 Миллилитров
  • джем черничный "Махеевъ"  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Яблочный мусс с черничным джемом"

Яблочный мусс с черничным джемом - фото шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и разрезать на 4 части, можно и на 8 частей.
Яблочный мусс с черничным джемом - фото шаг 2
Залить водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
Яблочный мусс с черничным джемом - фото шаг 3
Блендером разбить яблоки с отваром до однородной массы.
Яблочный мусс с черничным джемом - фото шаг 4
Всыпать сахар, размешать и довести до кипения.
Яблочный мусс с черничным джемом - фото шаг 5
В полученное пюре добавить манную крупу, варить до загустения.
Яблочный мусс с черничным джемом - фото шаг 6
Охладить, взбить миксером.
Яблочный мусс с черничным джемом - фото шаг 7
Вылить в бокалы или креманки. Поставить в холодильник до застывания.
Яблочный мусс с черничным джемом - фото шаг 8
Сверху выложить черничный джем "Махеевъ".
Яблочный мусс с черничным джемом - фото шаг 9
Десерт готов! Можно подавать на праздничный стол!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика