Яблочный крамбл с мороженым



Приготовил :  
09.06.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным десертом, простым в приготовлении и по-летнему легким. Яблочный крамбл – это что-то неимоверно вкусное, достойное самых дорогих ресторанов.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить яблочный крамбл с мороженым, простой и доступный. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, несмотря на то, что на первый взгляд кажется, что это сложный в приготовлении изысканный десерт. Десерт и вправду изысканный, свое название он получил от английского слова "crumble", что означает "крошка". Изначально готовили яблочные крамблы, карамелизуя фрукты, а затем запекая в духовке под толстым слоем крошки из песочного теста. Подавали такой десерт с различными соусами и мороженым. Сегодня я предложу вам скорее вариацию на тему яблочного крамбла, поскольку рецепт несколько отходит от привычных канонов приготовления.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Крошка из печенья  — 50 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Бренди  — 1 Ст. ложка
  • Сладкая палочка  — 1 Штука
  • Ванильное мороженое  — 50 Грамм
  • Мята  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Яблочный крамбл с мороженым"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яблоко порежьте на 4 кольца толщиной 1-1,5 см.
С помощью металлической или пластиковой вырубки выдавите серединку в форме сердца, круга или звездочки. Заодно уберутся семена и сердцевина.
На сковороде растопите половину сливочного масла, добавьте крошку из печенья и хорошо размешайте. Через минуту добавьте сахар и прогрейте еще в течение 1-2 минут, пока сахар не растает.
На сковороде растопите вторую часть сливочного масла. Когда сковорода будет хорошо прогрета, выложите на нее кружочки яблока и жарьте с двух сторон по несколько минут.
Влейте ложку-две бренди и готовьте в нем яблоки несколько минут. Яблоки очень хорошо впитают яркий аромат и слегка карамелизируются сверху.
Соберите десерт. Выкладывайте на плоскую тарелку кружочки яблока, присыпая каждый сладкой крошкой из печенья. В отверстие вставьте сладкую палочку и воткните небольшую веточку мяты. Подавайте яблочный крамбл с кружочком ванильного мороженого. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Яблочный крамбл с мороженым
5.0, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Яблочный крамбл с мороженым"
Видео рецепт Яблочный крамбл с мороженым

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Rosalina 30.12.2019 14:10 

Пряное и мега ароматное яблочко! :laugh:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Klara93 04.02.2019 09:45 

Спасибо большое за подробный рецепт и видео! Очень вкусно получилось!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Milana92 09.06.2017 13:15 

Действительно красиво получилось! Видеорецепт класс)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений Лем 09.06.2017 10:09 

Супер! Приготовлю....

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Вакулова 09.06.2017 09:10 

Марина, очень вкусный десерт!

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Софьянчук АВТОР 09.06.2017 12:50 

спасибо! действительно получилось очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт с куриной грудки

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепт приготовления ленивых голубцов с пошаговым фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика