Главная / Каталог рецептов / Десерты / Десерт с мороженым бэйлисом и пралине

Десерт с мороженым бэйлисом и пралине



Приготовил :  
30.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Десерт с мороженым бэйлисом и пралине — это настоящее блаженство для гурманов. Десерт состоит из нежной выпечки, которая основана на мороженом. А сверху десерт полит нежнейшим соусом с бейлисом.

Описание приготовления:

Этот десерт обязательно придется по вкусу каждому сладкоежке. Кекс получается очень нежным и вкусным. Благодаря пралине, которым поливают тесто сверху, десерт получается очень ароматным. Не забудьте орешки, предпочтительнее, чтобы они были миндальными. Чтобы узнать, как приготовить десерт с мороженым бэйлисом и пралине, прочтите этот рецепт.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 12 Чайных ложек
  • Мороженое 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Крошки печенья 1 Стакан
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дробленые орехи 1/2 Стакана
  • Бейлис 1/2 Стакана
Количество порций 8

Как приготовить "Десерт с мороженым бэйлисом и пралине"

В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растопите на медленном огне коричневый сахар, сметану, сливочное масло, крахмал. Доведите массу до кипения, добавьте бейлис и ванилин. Перемешайте и включите огонь.
Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Лучше всего подойдет для этого классическое песочное печенье.
Остатки масла растопите в кастрюльке, добавьте мороженое и ванилин. Вбейте по одному яйца. Взбейте все ингредиенты при помощи венчика в однородную массу.
Муку просейте, смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем и крошкой печенья. Добавьте все сухие ингредиенты к жидким и замесите тесто. Оно должно быть жидким и однородным.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с тестом, запекайте полчаса.
Остудите корж, разрежьте его на кусочки. Полейте кусочки соусом и посыпьте орешками. Подавайте, украсив зеленью мяты.
Оценить рецепт Десерт с мороженым бэйлисом и пралине
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Janakovaleva 12.07.2017 14:00 

судя по составу, вкус должен быть изумительным!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
пахлава с тестом фило

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
как украсить салаты своими руками фото пошагово
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи