Яблочное пюре со сливами на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим на зиму пюре из яблок со сливами. Оно получается сладким, ароматным, красивого яркого цвета. Есть его можно и просто так, и использовать для начинки в сладкую выпечку.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочное пюре со сливами на зиму. Для красивого яркого цвета пюре лучше использовать сливы красных сортов. Яблоки предпочтительнее брать кисло-сладкие. Готовится пюре просто и относительно быстро, так что берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Сливы 500 Грамм
- Яблоки 4 Штуки (среднего размера)
- Сахар 150 Грамм
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
90 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочное пюре со сливами на зиму"
Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Яблоки помойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне. Проварите фрукты 20-30 минут до мягкости.
Затем измельчите погружным блендером до однородности. Пюре снова доведите до кипения и варите 3-5 минут.
Оценить рецепт Яблочное пюре со сливами на зиму
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный кекс с изюмом
Молочный коктейль с бананом, мёдом и овсяными хлопьями
Рис со шпинатом и изюмом
Торт "Хурма"
Пирожные с лаймом
Шоколадный кекс с изюмом
Молочный коктейль с бананом, мёдом и овсяными хлопьями
Рис со шпинатом и изюмом
Торт "Хурма"
Пирожные с лаймом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить