Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное и густое варенье из яблок и клюквы – замечательная начинка для пирогов, булочек и тортов. Да и просто к чаю очень вкусно! Рассказываю, как приготовить невероятно вкусное варенье.
Описание приготовления:
Варенье я готовлю в микроволновке. В микроволновой печи оно никогда не подгорает и быстро густеет. Варенье из яблок и клюквы можно варить круглый год небольшими порциями. Однако оно неплохо хранится в сухом прохладном месте. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм
- Клюква 400 Грамм
- Сахар 700 Грамм
- Смесь пряностей 1 Чайная ложка (корица, кардамон, гвоздика, лимонная цедра)
- Желфикс 25 Грамм ( желфикс 2:1, или пектин)
Количество порций
20
Калорийность
266 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
66 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке"
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки, затем натереть на крупной терке. Добавить клюкву и засыпать половиной сахара. Оставить на 4-5 часов.
На мощности микроволновки 800 Вт проварить ягодную смесь в течение 5-7 минут, один раз перемешав. Немного остудить варенье, добавить оставшийся сахар, соединенный с желфиксом и пряностями. Хорошо перемешать.
Затем снова отправить варенье в микроволновую печь и варить на мощности 500 Вт еще 6-7 минут, перемешав дважды. Варенье должно загустеть.
Остудить варенье. Разложить по сухим банкам и дать остыть. После образования корочки сверху закрыть бумагой. Хранить в сухом прохладном месте.
Оценить рецепт Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с авокадо и рисом
Лимонад с жасмином
Булочки из дрожжевого теста с сахаром
Черничный тарт
Варенье из малины с орехами
Салат с авокадо и рисом
Лимонад с жасмином
Булочки из дрожжевого теста с сахаром
Черничный тарт
Варенье из малины с орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ