Вначале приготовьте тесто. В глубокой миске взбейте яйца, 90 г сахара и яичный желток в течение 10 минут миксером на максимальной скорости.
Морковь для бисквита почистите, промойте и крупно натрите.
В сотейнике доведите до кипения оставшийся сахар для бисквита и воду.
После появления карамельного цвета добавьте в воду растительного масло. Сразу перемешайте. Затем добавьте морковь. Варите смесь в течение 5 минут на медленном огне.
В это время в другой посуде перемешайте вместе корицу, разрыхлитель, муку и имбирь.
Теперь во взбитую яичную массу всыпьте сухую смесь.
Затем влейте молоко. Всё тщательно перемешайте.
Далее добавьте морковь с карамелью. Перемешайте тесто. Влейте его в круглую форму для выпечки с пергаментом.
Выпекайте бисквит при 150 градусах в течение 40-50 минут в духовом шкафу.
Миксером взбейте сыр, сливочное масло и сахарную пудру до единой консистенции. В конце добавьте лимонный экстракт. Перемешайте.
Морковь для украшения почистите и нарежьте тонкой соломкой с помощью овощерезки.
В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром. Варите в ней морковь в течение 7-10 минут на небольшом огне.
Остывший бисквит украсьте кремом и розочками из моркови. Приятного чаепития!