Все ингредиенты выложите на стол. Замороженную вишню надо заранее разморозить.
В мисочку высыпите весь желатин, залейте его холодной водой, оставьте на 30 минут.
Размороженную вишню выложите в просторную миску и пробейте ягоды погружным блендером до получения однородного пюре.
Ягодное пюре переложите в кастрюльку, добавьте сахар, поставьте на плиту на умеренный огонь и дождитесь закипания, постоянно помешивая ложкой.
Кастрюльку с закипевшим ягодным пюре снимите с плиты и добавьте набухший желатин. Мешайте желатин до полного растворения.
Затем перелейте ягодную массу в объемную миску.
Миксером взбивайте ягодную массу не менее 15 минут. В итоге масса должна очень увеличиться в объеме и посветлеть, приобрести кремообразную структуру.
Эту взбитую массу переложите в силиконовую форму (или в любую удобную для вас) и отправьте на 5-6 часов в холодильник.
Готовую пастилу извлеките из формы и нарежьте на небольшие кусочки. Приятного аппетита!