Воздушная пастила
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Можно приготовить воздушную пастилу из различных ягод или фруктов, я предлагаю сделать пастилу из замороженной вишни. Пастила имеет нежную, пружинистую структуру — это очень вкусно!
Описание приготовления:
Перед подачей присыпьте кусочки пастилы сахарной пудрой. Обязательно попробуйте приготовить воздушную пастилу по этому рецепту!Состав / Ингредиенты:
- Желатин быстрорастворимый 20 грамм
- Сахар 120 грамм
- Вишня замороженная 350 грамм
- Вода 100 мл
Количество порций
4
Калорийность
121 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Воздушная пастила"
Размороженную вишню выложите в просторную миску и пробейте ягоды погружным блендером до получения однородного пюре.
Ягодное пюре переложите в кастрюльку, добавьте сахар, поставьте на плиту на умеренный огонь и дождитесь закипания, постоянно помешивая ложкой.
Кастрюльку с закипевшим ягодным пюре снимите с плиты и добавьте набухший желатин. Мешайте желатин до полного растворения.
Миксером взбивайте ягодную массу не менее 15 минут. В итоге масса должна очень увеличиться в объеме и посветлеть, приобрести кремообразную структуру.
Эту взбитую массу переложите в силиконовую форму (или в любую удобную для вас) и отправьте на 5-6 часов в холодильник.
Оценить рецепт Воздушная пастила
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Пастила - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ