Ягодный лаваш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезный, вкусный, витаминный ягодный лаваш, другими словами пастила - чудесный вариант десерта для деток и взрослых. Натуральное лакомство с минимумом усилий. Запоминайте рецепт и повторите!
Описание приготовления:
Основой лаваша могут быть любые ягоды. Десерт можно подавать к столу как самостоятельно, так и дополнив мороженым. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Ягоды 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
114 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Ягодный лаваш"
Поддон сушилки или противень застелите пергаментом. Я смазываю его небольшим количеством растительного масла. Вылейте пюре и распределите ровным слоем.
Сушить ягодный лаваш можно в сушилке, духовке или на солнце. Я сушу первые 6 часов при температуре 60 градусов. После даю остыть и сушу еще 6 часов при 65 градусах. Последний раз досушиваю при температуре 70 градусов, пока лаваш не перестанет липнуть.
Совет от повара:
Если вы используете сладкие ягоды, сахар можно не добавлять.Оценить рецепт Ягодный лаваш
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Малина на меду холодным способом
Земляничное варенье через блендер
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Торт в стиле "Рустик"
Сироп из черноплодной рябины
Малина на меду холодным способом
Земляничное варенье через блендер
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Торт в стиле "Рустик"
Сироп из черноплодной рябины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пастила - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ