Молочная пастила
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы думаете что молочная пастила будет напоминать фруктовую, то это не так. Она будет нежной, сладкой, с ароматом и вкусом сгущенки. Сделать ее очень просто и времени много не отнимет. Приступим!
Описание приготовления:
Молочная пастила чем-то напоминает рахат-лукум, но более нежная. С ней можно попить чай или просто перекусить. Если хотите более сливочный вкус, замените молоко для крахмала сливками. Если же хотите менее калорийный вариант, замените молоко для крахмала водой.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Стакана (3,6% жирности)
- Ванильный сахар По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1/2 Стакана
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Крахмал картофельный 1/2 Стакана
Количество порций
3
Калорийность
781 ккал
Калорийность
0 г
Белки
84 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Молочная пастила"
В сотейник с толстым дном налейте половину молока и всыпьте сахар. Перемешайте и поставьте на средний огонь.
Мешая, варите сладкое молоко в течение 20 минут на медленном огне. Масса должна увариться и уменьшиться.
Оставшееся молоко смешайте с ванильным сахаром и разведите крахмал. Мешая молочную массу, тонкой струйкой влейте крахмальное молоко и варите, мешая до густоты.
Форму и посуду смажьте растительным маслом и переложите массу. Хорошо ее прижмите, чтобы не было пустот, и уберите в холод на 2-3 часа до застывания. Молочную пастилу порежьте и подавайте.
Оценить рецепт Молочная пастила
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из геркулеса
Омлет с колбасой в мультиварке
Крем-суп из кабачков с лисичками
Соус для шавермы
Армянский лаваш для шаурмы
Запеканка из геркулеса
Омлет с колбасой в мультиварке
Крем-суп из кабачков с лисичками
Соус для шавермы
Армянский лаваш для шаурмы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пастила - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ