Молочная пастила
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы думаете что молочная пастила будет напоминать фруктовую, то это не так. Она будет нежной, сладкой, с ароматом и вкусом сгущенки. Сделать ее очень просто и времени много не отнимет. Приступим!
Описание приготовления:
Молочная пастила чем-то напоминает рахат-лукум, но более нежная. С ней можно попить чай или просто перекусить. Если хотите более сливочный вкус, замените молоко для крахмала сливками. Если же хотите менее калорийный вариант, замените молоко для крахмала водой.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Стакана (3,6% жирности)
- Крахмал картофельный 1/2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар По вкусу
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
781 ккал
Калорийность
0 г
Белки
84 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Молочная пастила"
В сотейник с толстым дном налейте половину молока и всыпьте сахар. Перемешайте и поставьте на средний огонь.
Мешая, варите сладкое молоко в течение 20 минут на медленном огне. Масса должна увариться и уменьшиться.
Оставшееся молоко смешайте с ванильным сахаром и разведите крахмал. Мешая молочную массу, тонкой струйкой влейте крахмальное молоко и варите, мешая до густоты.
Форму и посуду смажьте растительным маслом и переложите массу. Хорошо ее прижмите, чтобы не было пустот, и уберите в холод на 2-3 часа до застывания. Молочную пастилу порежьте и подавайте.
Оценить рецепт Молочная пастила
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой
Клубничный пломбир
Запеканка из брокколи диетическая
Выпечка на кефире
Вкуснейший лимонный пирог
Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой
Клубничный пломбир
Запеканка из брокколи диетическая
Выпечка на кефире
Вкуснейший лимонный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Пастила - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ