Домашняя пастила



Обновлен :  
10.09.2024
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пастила — вкусное и полезное лакомство из фруктов или ягод, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Вам не потребуется даже специальная сушилка, можно обойтись духовкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашнюю пастилу из яблок, но по такому же принципу можно готовить ее из любых фруктов или ягод. Количеств сахара регулируйте на свой вкус, можно добавить больше или меньше, можно заменить сахар на мед или сладкий сироп. По желанию в яблочную пастилу можно добавить молотую корицу и другие пряности для аромата. Это хороший вариант, как заготовить на зиму фрукты, ведь пастила хорошо и долго хранится при должных условиях.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 1,2 Килограмма
  • Сахар 50 Грамм
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций 4

Калорийность

384 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

95 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашняя пастила"

Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте на ломтики. По желанию яблоки можно очистить от кожуры, тогда пастила получится более светлой.
Переложите в кастрюлю, влейте немного (около 50-100 мл.) воды и доведите до кипения. На небольшом огне варите до мягкости под крышкой. У меня на это ушло примерно 15 минут.
Измельчите яблоки погружным блендером до однородного пюре.
Добавьте сахар по вкусу и лимонную кислоту, перемешайте. Проварите пюре на медленном огне еще 5 минут, чтобы сахар растворился.
Получившееся пюре выложите на противень с силиконовым ковриком. Распределите пюре ровным слоем не толще 7-8 мм. Разогрейте духовку до 75-80 градусов. Сушите пастилу в духовке с приоткрытой дверцей примерно 10-12 часов.
Готовая пастила должна легко отходить от коврика, но быть не слишком сухой и ломкой, чтобы можно было свернуть ее в рулет. Для хранение нарежьте пастилу на полосы и сверните в рулетики. Уберите в плотно закрывающийся пищевой контейнер для хранения.
Домашняя пастила готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Домашняя пастила
5.0 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маргарита Барейко 05.07.2016 17:24 

Отличный рецепт, причем универсальный, такую пастилу можно сделать из любых ягод или фруктов.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
баклажаны с помидорами и чесноком в духовке

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
что приготовить из куриного мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи