Пастила из алычи



Приготовил :  
09.07.2019
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите не только вкусные, но и полезные сладости, рекомендую приготовить в домашних условиях пастилу из алычи. Это отличный витаминный десерт для взрослых и деток. Рекомендую рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить пастилу можно как в духовке, так и в электрической сушилке для овощей и фруктов. Количество сахара указано условно, обязательно ориентируйтесь на сладость алычи и ваши вкусовые предпочтения. В пастилу можно совсем не добавлять сахар, а только присыпать им ее перед подачей. Сушка может занять от 4 до 12 часов.

Основной ингредиент: Фрукты / Алыча

Состав / Ингредиенты:

  • Алыча 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм (по вкусу)
  • Растительное масло 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4

Калорийность

123 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пастила из алычи"

Подготовьте ингредиенты.
Алычу промойте, выложите в небольшую кастрюльку, влейте немного воды и поставьте на огонь. После закипания проварите 3-4 минуты, чтобы алыча стала мягкой.
Тем временем застелите противень или поддон сушилки пергаментом.
Смажьте пергамент при помощи кисточки небольшим количеством растительного масла.
Снимите алычу с огня и протрите через сито. Таким образом вы избавитесь от кожицы и косточек.
Обязательно попробуйте пюре и определите степень сладости.
Добавьте сахар по вкусу.
Снова отправьте на огонь и проварите около 5 минут.
Осталось только распределить пюре ровным слоем и отправить сушиться. Я сушу при температуре 65 градусов первые 5 часов, после увеличиваю температуру до 70 градусов.
Когда пастила перестанет липнуть, будет легко отходить от пергамента и скручиваться, она готова.
Хранить готовую пастилу нужно в плотно закрытой баночке или в пластиковом контейнере. Алыча из пастилы - это вкусно и полезно! Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если сушите пастилу в духовке, оставьте дверцу чуть приоткрытой.

Оценить рецепт Пастила из алычи
5.0, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пастила из алычи"
Видео рецепт Пастила из алычи

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Филатова 21.07.2022 15:25 

Какая от такой пастилы польза? Все витамины пепеварили.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика