Пастила из алычи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите не только вкусные, но и полезные сладости, рекомендую приготовить в домашних условиях пастилу из алычи. Это отличный витаминный десерт для взрослых и деток. Рекомендую рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить пастилу можно как в духовке, так и в электрической сушилке для овощей и фруктов. Количество сахара указано условно, обязательно ориентируйтесь на сладость алычи и ваши вкусовые предпочтения. В пастилу можно совсем не добавлять сахар, а только присыпать им ее перед подачей. Сушка может занять от 4 до 12 часов.Состав / Ингредиенты:
- Алыча 500 грамм
- Сахар 100 грамм (по вкусу)
- Растительное масло 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
123 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Пастила из алычи"
Алычу промойте, выложите в небольшую кастрюльку, влейте немного воды и поставьте на огонь. После закипания проварите 3-4 минуты, чтобы алыча стала мягкой.
Осталось только распределить пюре ровным слоем и отправить сушиться. Я сушу при температуре 65 градусов первые 5 часов, после увеличиваю температуру до 70 градусов.
Совет от повара:
Если сушите пастилу в духовке, оставьте дверцу чуть приоткрытой.Оценить рецепт Пастила из алычи
5.0
6

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Пастила - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ