Домашняя пастила из яблок без сахара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня у меня замечательный рецепт полезных сладостей, в которых нет ни грамма сахара - это домашняя пастила из яблок. Готовится просто, но потребуется время.
Описание приготовления:
Приготовить домашнюю пастилу из яблок без сахара очень просто, главное, иметь желание и свободное время, в остальном все получится, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм (вес в очищенном виде, без сердцевинки)
Количество порций
3
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя пастила из яблок без сахара"
Приготовьте яблоки для приготовления пастилы. В данном рецепте использованы яблоки сорта Гренни Смит.
Яблоки промойте, удалите сердцевину и измельчите. Можно прокрутить в мясорубке или нарезать на кусочки.
Выложите порезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Прогрейте яблоки немного на огне, чтобы они слегка размягчились и просели.
Измельчите яблоки погружным блендером, поставьте на минимальный огонь, варите 2-3 часа, до загустения и превращения в пюре. Не забывайте помешивать, чтобы яблоки не пригорали. Если яблоки будут пригорать, можно добавить немного воды.
Застелите противень бумагой для выпечки. Если вы не уверены в своей бумаге, можно слегка смазать её растительным маслом без запаха. Выложите уваренную яблочную массу на противень и хорошо разровняйте, толщиной не более 8 мм. Постарайтесь, чтобы масса была распределена равномерно. Поставьте в духовку на самое минимальное горение, дверцу приоткройте. Сушите пастилу 2-3 часа, время от времени следите за процессом.
Оценить рецепт Домашняя пастила из яблок без сахара
4.3
13
Рекомендуем рецепты:
Гранатовый чай
Домашнее вино из винограда
Глазурь на кулич
Блины с куриной печенкой и грушей
Яблочная горчица
Гранатовый чай
Домашнее вино из винограда
Глазурь на кулич
Блины с куриной печенкой и грушей
Яблочная горчица
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
светлана романова
27.12.2019 12:17
Привет)) попробовала приготовить, но с первого раза что-то видимо не получилось. Верх подсох, а низ сырое пюре. Возможно из-за масла на пергаменте.. Пришлось перевернуть. Буду пробовать ещё))) спасибо за рецепт!)))
Пастила - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ