1. Начните процесс с просеивания сухих ингредиентов: муки, соли, разрыхлителя.
2. Туда же всыпьте сахар и выложите шоколадные "пуговки". Я рекомендую использовать в рецепт приготовления вкусных кексов в формочках смесь белого и черного шоколада.
3. Все аккуратно перемешайте.
4. На следующем этапе растопите сливочное масло, измельчите в пюре бананы, подготовьте яйца и кефир.
5. Все ингредиенты выложите в отдельную мисочку и взбейте до однородности.
6. В горке муки сделайте углубление и вылейте туда жидкие ингредиенты.
7. Начните как следует перемешивать, пока масса не станет однородной, без комочков. К этому времени разогрейте до 200 градусов духовку.
8. Очень удобно печь кексы, используя дополнительно бумажные формы. Разложите тесто и отправьте в духовку.
9. Выпекайте 22-25 минут до румяности и сухой спички. После остудите немного — и можно подавать к столу. При желании дополнительно можете присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!