1
Раскрошите 60 грамм черного шоколада и растопите его, затем размешайте лопаткой и добавьте растворимый кофе, отставьте в сторону.
2
Соедините муку, какао, разрыхлитель, соль. В отдельной миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром и взбейте, вмешайте яйцо и ваниль (на кончике ножа).
3
Соедините масляную смесь с шоколадом, затем добавьте сухие составляющие и перемешайте.
4
Оставшийся шоколад нарежьте небольшими кусочками и введите в миску, перемешайте.
5
На противне разложите пергамент, затем выложите печенье (две столовые ложки на 1 печенье).
6
Выпекайте в разогретом до 180 градусов 13-15 минут. Готовое печенье переложите на решетку и оставьте для остывания. Наслаждайтесь выпечкой!