Вкусная густая домашняя сметана
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить дома вкусную сметану, которая подойдет для добавления в первое и приготовления соусов не составит никакого труда. Нужен только один ингредиент и немного терпения. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Молоко для сметаны подойдет только домашнее, жирное, но проверенное на качество. Времени может понадобиться больше, все зависит от температуры, при котором происходит сквашивание. Если сметана получилась слишком густая, влейте немного молока и пробейте еще раз блендером. Такая сметана не сворачивается при тепловой обработке, отлично подойдет для приготовления выпечки, соусов, для тушения мяса или птицы.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр (домашнее, высокой жирности)
Количество порций
5
Калорийность
58 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусная густая домашняя сметана"
Подготовьте для приготовления вкусной густой домашней сметаны молоко. Оно должно быть комнатной температуры.
Молоко перелейте в чистую, сухую банку, накройте чистой марлей и обвяжите бечевкой. Уберите банку в темное, теплое место на двое суток. Молоко должно скваситься. За это время молоко не мешаем, не трясем, чтобы сметанная часть стабилизировалась.
Мелкое сито или дуршлаг застелите марлей сложенную в четыре раза. Не перемешивая, массу аккуратно вылейте в сито и оставьте так, чтобы стекла сыворотка на два часа.
Оставшуюся массу переложите из сита в чашу и пробейте все погружным блендером до однородной массы. Это и есть наша вкусная сметана. Переложите ее в банку, закройте и уберите в холодильник на 1.5 часа.
Оценить рецепт Вкусная густая домашняя сметана
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Запеканка "Жульен"
Французский паштет
Сливочное суфле
Трубочки с творожным кремом
Мороженое в мультиварке
Запеканка "Жульен"
Французский паштет
Сливочное суфле
Трубочки с творожным кремом
Мороженое в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ