Мороженое по ГОСТу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам еще не надоело покупать в магазинах мороженое с длинным списком ингредиентов и с заменителем молочного жира? Если да, то добро пожаловать сюда, за моим рецептом настоящего ГОСТовского мороженого!
Описание приготовления:
Приготовить мороженое по ГОСТу в домашних условиях очень просто, самое сложное - это дождаться готового результата. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте это вкусное летнее лакомство.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки (желтки)
- Сливки 300 Миллилитров (жирностью 33-35%)
- Молоко 0,5 Стакана
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
Количество порций
8
Как приготовить "Мороженое по ГОСТу"
Поставьте молочную смесь с желтками на водяную баню, варите до загустения, время от времени помешивая.
Каждый час доставайте мороженое из морозилки и взбивайте его, делать это надо для насыщения мороженого воздухом и разбивания снежных кристаллов. Взбейте около 5 раз. После чего оставьте мороженое в морозилке для полной стабилизации, в зависимости от возможностей вашего холодильника.
Оценить рецепт Мороженое по ГОСТу
4.6, всего
8

Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ