Мороженое по ГОСТу



Приготовил :  
06.10.2019
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам еще не надоело покупать в магазинах мороженое с длинным списком ингредиентов и с заменителем молочного жира? Если да, то добро пожаловать сюда, за моим рецептом настоящего ГОСТовского мороженого!

Описание приготовления:

Приготовить мороженое по ГОСТу в домашних условиях очень просто, самое сложное - это дождаться готового результата. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте это вкусное летнее лакомство.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки (желтки)
  • Сливки  — 300 Миллилитров (жирностью 33-35%)
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)

Количество порций: 8

Как приготовить "Мороженое по ГОСТу"

Мороженое по ГОСТу - фото шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Мороженое по ГОСТу - фото шаг 2
Нагрейте молоко до 35-36 градусов, добавьте в него желтки.
Мороженое по ГОСТу - фото шаг 3
Взбейте миксером молоко с желтками.
Мороженое по ГОСТу - фото шаг 4
Добавьте к молоку с желтками ванильный и обычный сахар, еще раз взбейте в пену.
Мороженое по ГОСТу - фото шаг 5
Поставьте молочную смесь с желтками на водяную баню, варите до загустения, время от времени помешивая.
Мороженое по ГОСТу - фото шаг 6
Молочно-желтковую смесь необходимо охладить.
Мороженое по ГОСТу - фото шаг 7
Взбейте сливки в крепкую пену, пока миксер не будет оставлять на сливках четких следов.
Мороженое по ГОСТу - фото шаг 8
Влейте охлажденную до температуры сливок желтковую массу и еще раз взбейте.
Мороженое по ГОСТу - фото шаг 9
Взбейте массу до консистенции мороженого.
Мороженое по ГОСТу - фото шаг 10
Выложите мороженое в контейнер с крышкой и уберите в морозильную камеру.
Мороженое по ГОСТу - фото шаг 11
Каждый час доставайте мороженое из морозилки и взбивайте его, делать это надо для насыщения мороженого воздухом и разбивания снежных кристаллов. Взбейте около 5 раз. После чего оставьте мороженое в морозилке для полной стабилизации, в зависимости от возможностей вашего холодильника.
Мороженое по ГОСТу - фото шаг 12
Раскладывайте готовое мороженое по креманкам, можно есть просто так, ведь самое главное - это вкус настоящего пломбира. А можно украсить топпингом, в данном случае - это шоколадный соус и вишневый курд. Это блаженство, уверяю!

Оценить рецепт Мороженое по ГОСТу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мороженое по ГОСТу"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика