мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вишневые кексы



Приготовил :  
26.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркие, вкусные летние кексы с мороженым. Такую вкусную и красивую выпечку не стыдно подать и на праздничный стол. Можно приготовить и подарить своим близким друзьям.

Описание приготовления:

Такие нежные и красивые кексы можно смело подавать на праздничный стол или просто удивить любимых! Кексы получаются яркими благодаря красному пищевому красителю. Краситель можно использовать порошковый (развести в малом количестве воды), а также гелевый. Готовые кексы начиняются вишневым наполнителем, который я предлагаю приготовить из вишневого компота. А украшаются взбитым мороженым, которое можно заменить сливками.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / День влюбленных / 8 марта / Свадьба / Юбилей / Фуршет
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Молоко / Йогурт / Мука / Масло / Яйца / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Десерты / Кексы / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • мука  — 430 Грамм
  • сахар  — 260 Грамм
  • соль  — 0,5 Чайных ложки
  • разрыхлитель теста  — 3 Чайных ложки
  • молоко  — 370 Миллилитров
  • растительное масло  — 125 Миллилитров
  • сливочное масло  — 125 Грамм
  • йогурт  — 2 Ст. ложки
  • ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • яйцо  — 2 Штуки (большие )
  • краситель  — 8-10 Капель
  • вишневый ликер  — 125 Миллилитров
  • мороженое  — 4-6  Ст. ложек
  • краситель  — 6-8  Капель (4-6 капель в тесто, 1-2 в мороженое)
  • вишневый ликер  — 125 Миллилитров
  • вишневый компот  — 3 Стакана
  • сахар  — 0,5  Стакана
  • крахмал  — 2 Ст. ложки
  • ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-15 порци

Как приготовить "Вишневые кексы "

Вишневые кексы  - фото шаг 1
В первую очередь нужно приготовить начинку для кексов. Для этого нам понадобится домашний вишневый компот, крахмал, сахар - 0,5 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Вишневые кексы  - фото шаг 2
В сотейник высыпьте сахар, ваниль, крахмал и влить компот с ягодами. Перемешайте, поставьте на огонь.
Вишневые кексы  - фото шаг 3
И варите до густого состояния. Отставьте до полного остывания.
Вишневые кексы  - фото шаг 4
Готовим тесто для кексов. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте. Добавьте сливочное масло и перемешайте миксером до состояния крошки.
Вишневые кексы  - фото шаг 5
Отдельно смешайте молоко, ликер и яйца.
Вишневые кексы  - фото шаг 6
Добавьте йогурт.
Вишневые кексы  - фото шаг 7
А также растительное масло. Взбейте миксером.
Вишневые кексы  - фото шаг 8
Добавьте краситель и взбейте еще раз до однородности.
Вишневые кексы  - фото шаг 9
Красную жидкую массу введите в мучную.
Вишневые кексы  - фото шаг 10
Взбейте тесто на малых оборотах в течении 20 секунд - очень быстро. Долго взбивать не нужно, иначе кексы получатся тугими.
Вишневые кексы  - фото шаг 11
Разложите тесто по формочкам, духовку разогрейте до 180 градусов.
Вишневые кексы  - фото шаг 12
И выпекайте кексы в течении 25 минут до полной готовности. Готовые кексы чуть остудите и вырежьте внутреннюю часть, с помощью маленького острого ножа.
Вишневые кексы  - фото шаг 13
Наполните кексы заранее приготовленной вишневой начинкой.
Вишневые кексы  - фото шаг 14
Мороженое смешайте с красителем.
Вишневые кексы  - фото шаг 15
Быстро перемешайте до однородной массы.
Вишневые кексы  - фото шаг 16
И украсьте кексы верхушкой из мороженого.
Вишневые кексы  - фото шаг 17
Мороженым нужно украшать прямо перед подачей.
Вишневые кексы  - фото шаг 18
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вишневые кексы :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти