Фруктово-ягодное желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фруктово-ягодное желе – это не только вкусный и легкий, но и полезный десерт, ведь он наполнен массой витаминов, микроэлементов и других полезных для человека веществ. Он вас обязательно порадует!
Описание приготовления:
Фруктово ягодное желе – это замечательное лакомство для детей и взрослых, оно не только порадует вас насыщенным фруктово-ягодным вкусом, но и не принесет вреда вашей фигуре.Готовить этот легкий десерт можно из абсолютно любых ягод и фруктов, как свежих, так и замороженных. Количество сахара можете регулировать по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Персик 1 Штука
- Ежевика 6-8 Штук
- Клубника 6-8 Штук
- Малина 6-8 Штук
- Черника 6-8 Штук
- Желатин 25 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сок яблочный 500 Миллилитров (осветленный)
Количество порций
2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Фруктово-ягодное желе"
1. Желатин залейте 60 мл. сока, оставьте минут на 15 набухнуть. Остально сок доведите до кипения, растворите в нем сахар и набухший желатин. Оставьте остывать.
2. Персик очистите от кожицы, выньте косточку, а мякоть нарежьте кубиками. Ягоды промойте и просушите. В пиалки налейте немного желе, прокрутите их, чтобы оно растеклось по поверхности, и отправьте в морозилку приблизительно на 10 минут для застывания. Затем выложите в пиалки 1/3 часть персика, ягод и листьев мяты. Налейте часть желе, и опять поставьте в морозилку.
Оценить рецепт Фруктово-ягодное желе
4.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яблочный флан
Конфитюр из апельсинов
Курица в тажине с грушами
Абрикосовый мед
Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо
Яблочный флан
Конфитюр из апельсинов
Курица в тажине с грушами
Абрикосовый мед
Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ