Желе виноградно-йогуртовое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам очередной рецепт красивого и невероятно вкусного желе на праздничный стол — виноградно-йогуртовое желе. Получается оно двухслойное с кусочками нарезанного винограда в прозрачном слое.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить желе виноградно-йогуртовое. Это очень красивое праздничное желе, в котором один слой белый благодаря йогурту, а второй слой прозрачный с дольками винограда. Вкус получается довольно необычным, ведь виноград дает небольшую кислинку этому десерту, в то время как йогурт, смешанный с сахаром, отвечает за сладость. По этому рецепту вы можете приготовить желе и с другими фруктами и ягодами.Состав / Ингредиенты:
- Желатин 10 Грамм
- Йогурт натуральный 150 Грамм
- Виноград 150 Грамм
- Виноградный сок 400 Миллилитров
- Сахар 1-2 Ст. ложек
Количество порций
5
Как приготовить "Желе виноградно-йогуртовое"
1. 50 мл виноградного сока смешайте с желатином и оставьте набухнуть на 15-20 минут. Ягоды винограда разрежьте и удалите косточки. Распределите виноград по стаканам.
2. Виноградный сок поставьте на огонь и доведите до кипения, остудите в течение 10 минут и растворите в нем набухший желатин. Половиной остывшей до комнатной температуры смеси залейте виноград.
3. Поставьте формы с желе под углом в холодильник до полного застывания. Йогурт смешайте с сахаром. Оставшееся желе прогрейте в течение двух минут, смешайте с йогуртом и снимите с огня.
Оценить рецепт Желе виноградно-йогуртовое
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Капкейки с шоколадом и кремом
Галета с творогом и малиной
Домашний творожок из кефира 2,5%
Банановое варенье
Банановое масло
Капкейки с шоколадом и кремом
Галета с творогом и малиной
Домашний творожок из кефира 2,5%
Банановое варенье
Банановое масло
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ