Винегрет со свежей капустой и огурцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон свежих овощей предлагаю приготовить винегрет, но не с соленьями. Свежая капуста и огурцы придадут ему свежую нотку, аромат и упругую текстуру. Прекрасный вариант для обеда или легкого ужина!
Описание приготовления:
Свекла и остальные овощи заправляются растительным маслом, чтобы овощи не сильно окрасились соком свеклы. При такой заправке винегрет всегда будет светиться, как только что политый маслом. При желании в него можно добавить консервированный горошек, для остроты горчицу или хрен.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 400 Грамм
- Картофель 1 Штука (отварной)
- Морковь 1 Штука (отварная)
- Свекла 2 Штуки (отварная)
- Лук репчатый 1 Штука
- Огурец 1 Штука (свежий)
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Сок лимона По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
62 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Винегрет со свежей капустой и огурцом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления винегрета со свежей капустой и огурцом. Капусту очистите от верхних листьев, овощи помойте и дайте им обсохнуть.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в миску. Капусту посолите, добавьте сахар и лимонный сок. Помните капусту руками.
Отварную свеклу почистите и порежьте кубиком как морковь и картофель. Смешайте свеклу с оставшимся растительным маслом в другой миске.
Соедините свеклу с остальными овощами, доведите до вкуса при помощи соли, сахара и подавайте к столу.
Оценить рецепт Винегрет со свежей капустой и огурцом
0.0
0
Рекомендуем рецепты:
Капуста, маринованная за сутки
Запечённые бобы
Соус "Буффало"
Роллы с кунжутом
Стейки из цветной капусты
Капуста, маринованная за сутки
Запечённые бобы
Соус "Буффало"
Роллы с кунжутом
Стейки из цветной капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Винегрет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ