Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите свеклу, картофель и морковь.
Тонко нарежьте капусту, влейте столовую ложку лимонного сока, добавьте соль, сахар.
Руками помните капусту до мягкости.
Добавьте зеленый горошек и порезанный мелким кубиком лук.
Кубиком порежьте отварной картофель.
Кубиком нарежьте морковь и добавьте в миску к овощам.
Порежьте кубиком свеклу и добавьте одну столовую ложку растительного масла. Это позволит "запечатать" свекольный сок и он сразу же окрасит винегрет в бордовый цвет.
Добавьте свеклу в винегрет.
Добавьте в винегрет измельченную зелень, перемешайте.
Подавайте винегрет вместе со шпротами. Получилось прекрасное сочетание вкусов. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол. Приятного аппетита!