Шпротный салат



18.10.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое в исполнении, яркое, вкусное и сытное блюдо. Этот салат вполне подойдет не только для семейного ужина, но и украсит собой праздничный стол. Ингредиенты недорогие и вполне доступные.

Описание приготовления:

У каждого из вас была такая ситуация: открываешь баночку со шпротами, а там не целые красивые рыбки, а чуть ли не месиво. Не расстраивайтесь, ведь из таких шпрот можно приготовить вкусный и сытный салат. Можно даже назвать его мужским, ведь готовится он просто и быстро, а мужчинам нравятся такие блюда. Смотрите, как приготовить шпротный салат. Готовьте и приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель отварной 3-4 штук (среднего размера)
  • Яйцо вареное 4 штуки
  • Шпроты 2 штуки (2 баночки по 150 г)
  • Майонез 150 грамм
  • Огурцы маринованные 2-3 штук
Количество порций 3

Калорийность

209 ккал

Калорийность

17 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шпротный салат"

Планировалось приготовить бутерброды со шпротами, но вот такие шпроты оказались в банке, помятые и не цельные. Но из них можно сделать салат.
Ставим яйца отвариваться вкрутую, а картофель — в мундирах до готовности. Максимально сливаем масло из консервной банки, а шпроты перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. Парочку-тройку рыбок можно оставить для украшения салата.
Очистим вареные яйца.
Желтки натираем на мелкой или средней терке
А белки мелко порубим ножом.
Картофель очистим от кожуры и нарежем маленькими кубиками.
Маринованный или соленый огурец тоже нарезаем маленькими кубиками.
И начинаем формировать салат, он у нас будет слоеный. Выкладываем первым слоем отваренный картофель и смазываем его майонезом.
Вторым слоем выкладываем измельченные шпроты. Если у вас не получилось максимально избавиться от масла, можно не смазывать картофельный слой майонезом. Масло от рыбы прекрасно пропитает картофельный слой.
Следующим слоем выкладываем яичные белки, смазываем их майонезом.
Затем выкладываем нарезанные огурцы.
И посыпаем измельченными яичными желтками. Украшаем салат оставленными рыбками и веточкой зелени. Ставим в холодильник минимум на час.
Оценить рецепт Шпротный салат
4.3 33
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шпротный салат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шпротный салат

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
котлеты рубленые из куриной грудки

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
филе окуня в духовке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи