Салат "Ерундопель"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если верить интернету, то салат "Ерундопель" блюдо старинное. Ингредиенты могут варьироваться, но неизменными остаются рыба и овощи. Салат очень простой, но сытный и вкусный!
Описание приготовления:
Салат настолько простой, что проще не бывает. А называют его "Ерундопель" вовсе не потому, что он плохой. Все дело во французском переводе. Произошло оно от слова «ерунда» и французских рифмованных слов: pelle – лопатка, совок и mele – смешанный, то есть перемешать как попало. И несколько слов об ингредиентах салата. Некоторые вместо репчатого лука кладут зеленый. Тоже можно. Но мне салатный красный или фиолетовый лук здесь нравится больше. А также еще рекомендуют заправлять его майонезом. На мой взгляд, более уместно ароматное подсолнечное масло. Пробуйте и решайте, как вам вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки (среднего размера)
- Огурец 1 Штука (свежий)
- Филе сельди 150 Грамм
- Укроп 5 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров (ароматное)
- Лук красный 0,5 Штуки (салатный)
Количество порций
3
Калорийность
132 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Ерундопель""
Оценить рецепт Салат "Ерундопель"
4.8
23
Рекомендуем рецепты:
Картофельная запеканка с грибами
Слоеный салат из редьки
Запеченные цукини со шпинатом
Караси в сметане
Кабачки под соусом в духовке
Картофельная запеканка с грибами
Слоеный салат из редьки
Запеченные цукини со шпинатом
Караси в сметане
Кабачки под соусом в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ