Салат "Ерундопель"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если верить интернету, то салат "Ерундопель" блюдо старинное. Ингредиенты могут варьироваться, но неизменными остаются рыба и овощи. Салат очень простой, но сытный и вкусный!
Описание приготовления:
Салат настолько простой, что проще не бывает. А называют его "Ерундопель" вовсе не потому, что он плохой. Все дело во французском переводе. Произошло оно от слова «ерунда» и французских рифмованных слов: pelle – лопатка, совок и mele – смешанный, то есть перемешать как попало. И несколько слов об ингредиентах салата. Некоторые вместо репчатого лука кладут зеленый. Тоже можно. Но мне салатный красный или фиолетовый лук здесь нравится больше. А также еще рекомендуют заправлять его майонезом. На мой взгляд, более уместно ароматное подсолнечное масло. Пробуйте и решайте, как вам вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Филе сельди 150 грамм
- Картофель 2 штуки (среднего размера)
- Огурец 1 штука (свежий)
- Лук красный 0,5 штуки (салатный)
- Подсолнечное масло 30 мл (ароматное)
- Укроп 5 грамм
Количество порций
3
Калорийность
132 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Ерундопель""
Оценить рецепт Салат "Ерундопель"
4.8
23
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ