Картошку, морковку и свеклу отправляем вариться приблизительно на час. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко.
Когда овощи будут готовы, нам необходимо дождаться, пока они остынут.
Свеклу чистим и нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 сантиметра. Поливаем нарезанную свеклу небольшим количеством растительного масла, для того, чтобы она не окрасила другие овощи в салате.
Теперь нарезаем на кубики картофель, морковь и свежий огурец, перекладываем в глубокую миску. В нее же кладем нарезанный лук и свеклу.
Затем нарезаем соленый огурец, а если любите покислее, то можно добавить и все 2. Теперь солим и при желании добавляем еще масла, тщательно перемешиваем. Наш винегрет готов, можно приступать к ужину.