Ветчина в ветчиннице
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие из нас даже не подозревают, что приготовить ветчину в ветчиннице можно в домашних условиях. Для этого нужно иметь время, терпение и самое главное — ветчинницу современного поколения.
Описание приготовления:
Несмотря на сложность этого рецепта ветчина в ветчиннице — любимое блюдо, которое готовится в нашей семье. Приготовить ветчину можно из филе индейки, курицы или свинины. Кроме того, мясо можно смешивать и добавлять специи по вкусу. Лучше всего использовать нитритную соль (о ее преимуществах я рассказываю далее). Ну, и самое главное — специальный аппарат, именуемый "ветчинница".Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 Килограмм
- Соль 18 Грамм
- Смесь для маринования 4 Грамма
- Сахарная пудра 4 Грамма
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Ветчина в ветчиннице"
1. Методом проб и ошибок я поняла, что вкуснее всего ветчина получается в сочетании, например, филе индейки 700г и курицы 300г. Но для начала предлагаю вам классический вариант. Соль лучше использовать нитритную, она не меняет цвет мяса и увеличивает срок хранения. Еще один секрет: вместо воды можно добавить 100мл молока. Ветчинницу мне подарили на День Рождения и, пожалуй, это лучший подарок для хозяйки. О принципе ее работы я расскажу далее.
3. Теперь нам нужно все перемешать в течение 10 минут при помощи кухонного комбайна или миксера с насадками для теста. Это позволит специям равномерно распределиться по мясу.
4. У меня ветчинница — нехитрое приспособление, состоящее из нескольких частей. В емкость для мяса мы выкладываем наш "фарш" и хорошо его утрамбовываем.
5. Заполнить мясом нужно чуть ниже указанной нормы. Прессовать лучше крышкой с адаптером, это позволит выйти воздуху. Теперь закройте крышкой и отправьте в холодильник на 48 часов.
6. Я всегда использую нитритную соль, что и вам советую. Этот рецепт предназначен именно с использованием нитритной соли. За время выдержки нашей ветчины происходят многие процессы, в том числе утрамбовывание мяса, усадка, равномерное распределение специй и сока. Теперь нам нужно наполнить кастрюлю примерно на 1см ниже уровня термометра на ветчиннице. Нагрейте воду до 80 градусов и при такой температуре 2 часа тушите ветчину. Если вы используете обычную соль и не выдерживаете в холоде ветчину 2 часа, то варите не 2 часа ветчину, а 3,5 часа.
7. Еще очень важна разница температур у самого дна и на поверхности. Во время варки нужно перемешивать воду, чтобы она была одинаковой и равномерной температуры. В емкость для слива я периодически засовывала градусник и проверяла температуру. Спустя отведенное время для варки, опустите ветчинницу в кастрюлю с холодной водой. Охладите полностью ветчинницу. Для этого я обычно помещаю ее в ледяную воду минут на 30.
8. После охлаждения под холодной водой я еще оставляю ветчинницу на ночь в холодильнике. Утром достаем ветчинницу и вынимаем прессующий диск.
Оценить рецепт Ветчина в ветчиннице
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Индейка под клюквенным соусом
Чипсы из куриной кожи в духовке
Курица в сливочном соусе на сковороде
Курица, тушенная в белом вине
Куриные зразы с грибами
Индейка под клюквенным соусом
Чипсы из куриной кожи в духовке
Курица в сливочном соусе на сковороде
Курица, тушенная в белом вине
Куриные зразы с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ