Главная / Каталог рецептов / Закуски / Ветчина из индейки

Ветчина из индейки



16.08.2016
Время приготовления: 10 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ветчина из индейки очень вкусна и полезна. Порадуйте этим деликатесом своих родных не только за праздничном столом, но и просто в обед, например. Итак, как приготовить ветчину из индейки?

Описание приготовления:

Для домашней ветчины из индейки подойдет не только филе, но и мясо с бедра и голени этой вкусной птицы. Придется постараться снять аккуратно кожу, а дальше все легко. Надеюсь, этот рецепт принесет вам только удовольствие.



Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка 800 грамм (ножка)
  • Чернослив 5 штук
  • Сало 100 грамм
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Паприка сушеная 1 ст. ложка
  • Кориандр 1/2 ч. ложки
  • Перец душистый молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций 4

Калорийность

290 ккал

Калорийность

10 г

Белки

32 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ветчина из индейки"

Промойте и обсушите ногу индейки.
Срежьте аккуратно кожу, снимите мясо с кости, зачистите от пленок, удалите сухожилия, порежьте на кусочки. Сало также порежьте на кусочки.
С помощью блендера или мясорубки измельчите кусочки мяса и сала.
Добавить специи, соль и кусочки чернослива. Хорошенько перемешайте фарш, начините им кожу.
Зашейте кожу кулинарной нитью или скрепите зубочистками. Обязательно проколите кожу в нескольких местах иголкой, чтобы выходил сок во время приготовления.
Разогрейте оливковое масло, обжарьте заготовку со всех сторон до румяной корочки. Запекайте ветчину в разогретой до 120 градусов духовке 1 час.
Через час смажьте кожу горчицей, а затем запекайте еще 1 час. Остудите ветчину под прессом (несколько часов, лучше всего — всю ночь). Перед подачей снимите нитки (зубочистки). Готовьте с удовольствием!
Оценить рецепт Ветчина из индейки
4.7 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ветчина из индейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ветчина из индейки

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Эльвира 18.02.2019 03:00 

Ветчина просто объедение, бутерброды вкусные получились :smile:


 — 

 — 

captcha
Ульяна Коржик 22.07.2018 16:20 

Отличный рецепт. Как раз дома мясо есть подходящее.... Внесу разнообразие в завтраки с Вашим рецептом. А то принципиально не покупаю колбасные изделия уже несколько месяцев, там же ничего съедобного нет))) СПАСИБО!!! :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Наталья 13.10.2017 09:20 

Супер-вкусно!!! :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Ангелина 04.09.2017 22:00 

Спасибо за рецептик! Получилось очень вкусно, сытно, в разрезе красиво))


 — 

 — 

captcha
Оксана 09.08.2017 13:50 

Вот это настоящая колбаса! Из мяса, вкусная и полезная!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
голень индейки в мультиварке рецепт фото

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
фасоевое пюре рецепты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи