мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Ветчина из индейки

Ветчина из индейки



Приготовил:  
16.08.2016
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ветчина из индейки очень вкусна и полезна. Порадуйте этим деликатесом своих родных не только за праздничном столом, но и просто в обед, например. Итак, как приготовить ветчину из индейки?

Описание приготовления:

Для домашней ветчины из индейки подойдет не только филе, но и мясо с бедра и голени этой вкусной птицы. Придется постараться снять аккуратно кожу, а дальше все легко. Надеюсь, этот рецепт принесет вам только удовольствие.




Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Индейка — 800 Грамм (ножка)
  • Сало — 100 Грамм
  • Чернослив — 5 Штук
  • Кориандр — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка сушеная — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Ветчина из индейки"

Ветчина из индейки - фото шаг 1
Промойте и обсушите ногу индейки.
Ветчина из индейки - фото шаг 2
Срежьте аккуратно кожу, снимите мясо с кости, зачистите от пленок, удалите сухожилия, порежьте на кусочки. Сало также порежьте на кусочки.
Ветчина из индейки - фото шаг 3
С помощью блендера или мясорубки измельчите кусочки мяса и сала.
Ветчина из индейки - фото шаг 4
Добавить специи, соль и кусочки чернослива. Хорошенько перемешайте фарш, начините им кожу.
Ветчина из индейки - фото шаг 5
Зашейте кожу кулинарной нитью или скрепите зубочистками. Обязательно проколите кожу в нескольких местах иголкой, чтобы выходил сок во время приготовления.
Ветчина из индейки - фото шаг 6
Разогрейте оливковое масло, обжарьте заготовку со всех сторон до румяной корочки. Запекайте ветчину в разогретой до 120 градусов духовке 1 час.
Ветчина из индейки - фото шаг 7
Через час смажьте кожу горчицей, а затем запекайте еще 1 час. Остудите ветчину под прессом (несколько часов, лучше всего — всю ночь). Перед подачей снимите нитки (зубочистки). Готовьте с удовольствием!

Оценить рецепт Ветчина из индейки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Ветчина из индейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 13.10.2017 09:20 «Ответить

Супер-вкусно!!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ангелина 04.09.2017 22:00 «Ответить

Спасибо за рецептик! Получилось очень вкусно, сытно, в разрезе красиво))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 09.08.2017 13:50 «Ответить

Вот это настоящая колбаса! Из мяса, вкусная и полезная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
голень индейки в мультиварке рецепт фото

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
фасоевое пюре рецепты