Вертута с тыквой и яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить блюдо молдавской кухни. Вертута - это выпечка в виде "улитки" из вытяжного тончайшего теста с различными начинками. У меня сегодня тыква и яблоки.
Описание приготовления:
Хочу поделится с вами рецептом простой выпечки, небольшие улиточки из бездрожжевого теста с начинкой. Начинки для таких улиточек могут быть любыми: фруктовыми, овощными, рыбными или мясными. У мня сегодня тыква и яблоки. Я положила три небольших яблока, но если у вас яблоки крупные, то двух будет достаточно. Давайте подробнее посмотрим, как приготовить "вертуту с тыквой и яблоком"!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
- Яйцо 1 Штука (для смазывания "улиток")
- Тыква очищенная 300 Грамм (начинка)
- Яблоки 3 Штуки (начинка)
- Сахар 2 Ст. ложки (начинка)
- Растительное масло 2 Ст. ложки (дополнительно для раскатки теста)
Количество порций
4
Как приготовить "Вертута с тыквой и яблоками"
2. Очистите тыкву от кожуры и внутренней волокнистой части. Натрите на крупной терке. Яблоки тоже нужно очистить от кожуры и сердцевин, натереть. В сковородку влейте 2-3 ст. л. воды, выложите тыкву и яблоки, посыпьте сахаром и тушите до мягкости, чтобы испарилась вода. Остудите начинку.
5. Тесто разделите на 4 части, каждую хорошо смажьте маслом. Возьмите одну часть теста и на рабочем столе тонко раскатайте скалкой или растяните руками. Тесто должно быть очень тонкое, как бумага.
8. Положите улитки на пергамент, смажьте взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку (180°С) на 30-40 минут.
Оценить рецепт Вертута с тыквой и яблоками
4.8
12
Рекомендуем рецепты:
Сэндвичи на Хэллоуин
Песочный торт
Пирожки с картошкой и чесноком
Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей
Пышные булочки из дрожжевого теста
Сэндвичи на Хэллоуин
Песочный торт
Пирожки с картошкой и чесноком
Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей
Пышные булочки из дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя Шунина
21.10.2018 18:38
Отличная выпечка! Не сомневаюсь, что вкусно, надо будет мне приготовить.
Вертута - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ