Вертута с тыквой и яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить блюдо молдавской кухни. Вертута - это выпечка в виде "улитки" из вытяжного тончайшего теста с различными начинками. У меня сегодня тыква и яблоки.
Описание приготовления:
Хочу поделится с вами рецептом простой выпечки, небольшие улиточки из бездрожжевого теста с начинкой. Начинки для таких улиточек могут быть любыми: фруктовыми, овощными, рыбными или мясными. У мня сегодня тыква и яблоки. Я положила три небольших яблока, но если у вас яблоки крупные, то двух будет достаточно. Давайте подробнее посмотрим, как приготовить "вертуту с тыквой и яблоком"!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 штуки (начинка)
- Яйцо 1 штука (для смазывания "улиток")
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль 1 ч. ложка (без горки)
- Сахар 2 ст. ложки (начинка)
- Растительное масло 2 ст. ложки (дополнительно для раскатки теста)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 150 мл
- Тыква очищенная 300 грамм (начинка)
Количество порций
4
Как приготовить "Вертута с тыквой и яблоками"
2. Очистите тыкву от кожуры и внутренней волокнистой части. Натрите на крупной терке. Яблоки тоже нужно очистить от кожуры и сердцевин, натереть. В сковородку влейте 2-3 ст. л. воды, выложите тыкву и яблоки, посыпьте сахаром и тушите до мягкости, чтобы испарилась вода. Остудите начинку.
5. Тесто разделите на 4 части, каждую хорошо смажьте маслом. Возьмите одну часть теста и на рабочем столе тонко раскатайте скалкой или растяните руками. Тесто должно быть очень тонкое, как бумага.
8. Положите улитки на пергамент, смажьте взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку (180°С) на 30-40 минут.
Оценить рецепт Вертута с тыквой и яблоками
4.8
12
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Отличная выпечка! Не сомневаюсь, что вкусно, надо будет мне приготовить.
Вертута - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ