Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Вафли / Венские вафли с брусникой на кукурузной муке

Венские вафли с брусникой на кукурузной муке



23.02.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные хрустящие вафли всегда придутся к месту и ко времени. А добавка в виде брусники приятно взбодрит своей кислинкой. В общем, рекомендую попробовать!



Описание приготовления:

Если у вас есть вафельница, негоже ей простаивать без дела! Пеките вафли почаще, радуйте своих близких! Вот, к примеру, такие вафли с кукурузной мукой, рассыпчатые и хрустящие сверху и нежные внутри. Приготовить их можно и в обычной вафельнице, будет не менее вкусно.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Вафли

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 1/2 стакана (стакан 250 мл )
  • Мед 2 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная высший сорт 1 стакан
  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Молоко 100 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Брусника 1/2 стакана
Количество порций 10

Как приготовить "Венские вафли с брусникой на кукурузной муке"

Масло взбить миксером с сахаром и медом добела. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью смесь муки. Влить молоко, перемешать миксером на низких оборотах.
Всыпать бруснику (если у вас заморозка, не размораживайте), легко перемешать тесто лопаткой.
Разогреть вафельницу и выпекать вафли, выкладывая тесто по 1-2 столовой ложке.
Готовые вафли выкладывать на решетку, чтобы они не отмокали и оставались хрустящими.
Подавать можно с шариком мороженого, с кремом или взбитыми сливками.
Оценить рецепт Венские вафли с брусникой на кукурузной муке
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
говяжьи ребрышки в мультиварке

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
как варить гороховый суп с мясом
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи