Для приготовления салата вам понадобятся: авокадо среднего размера, три сырых шампиньона, небольшая луковица, зелень, половинка лайма, соевый соус и оливковое масло.
Очистите авокадо, выньте косточку и нарежьте его кубиками.
Таким же образом нарежьте томаты.
Выньте сердцевину из перца, нарежьте его кубиками. Для 3-х порций достаточно четверти одного крупного сладкого перца, но если вы любите этот овощ, можете нарезать его весь.
Снимите с шампиньонов кожуру, тонко нарежьте грибы.
Положите грибы в пиалу, залейте их одной столовой ложкой соевого соуса.
Перемешайте и оставьте мариноваться.
Рецепт этого салата требует по-особому приготовить лук, а именно — карамелизировать его. Прожарьте его до золотистой корочки и засыпьте сахаром. После чего снимите сковороду с огня, накройте крышкой и держите 3 минуты.
У вас должен получиться хрустящий сладкий лук в настоящей карамели.
Теперь смешайте все ингредиенты. Выдавите половинку лайма, заправьте салат оливковым маслом. Мелко нарубите петрушку. Соль, перец по вкусу.
Салат подавайте сразу, иначе он "стечёт" и утратит свой пикантный вкус.