1. Сварите рис из расчета: 1 стакан риса на 1,5 стакана воды. Перед этим тщательно промойте крупу, пока вода будет полностью прозрачной.
2. Подготовьте заправку. Возьмите укус. Влейте в небольшую емкость. Добавьте соль и сахар. Подогрейте, чтобы они полностью растворились.
3. Влейте в готовый рис, аккуратно перемешивая снизу вверх. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и оставьте остывать.
4. Теперь займитесь приготовлением начинки для роллов. Сначала нарежьте огурец тонкими полосками вдоль всего овоща. Авокадо разрежьте пополам. Затем очистите от кожуры и достаньте из него косточку. Нарежьте тоненькими полосками вдоль. Подготовьте сливочный сыр. Чтоб его можно было нарезать, обертку снимайте не сразу. Нарезку сделайте тонкими полосами.
5. Бамбуковую дорожку оберните пищевой пленкой. Выложите на нее лист нори. Смочите руки. Возьмите порцию риса и разместите ее сверху нори, отступив немного от края.
6. Выкладывайте начинку поближе к концу, с которого начнете заворачивать ролл. На рис выложите огурец, авокадо, сыр и немного икры мойвы. Аккуратно заверните и смочите свободный край нори, тогда он хорошо заклеит край рулета. Смочите край ножа водой и нарежьте рулет на 8 равных частей. Для этого сначала разрежьте пополам и, сложив две части еще раз. Получится 4, еще раз сложив и разрезав, получите абсолютно одинаковые 8 роллов. Приятного аппетита.