Миндальный чиа пудинг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чиа-пудинг получится более ароматным и вкусным, если вы приготовите его на миндальном молоке. Лучше всего готовить его вечером, чтобы утром натощак побаловать себя вкусным и полезным завтраком!
Описание приготовления:
Густой и тягучий чиа-пудинг с миндальным молоком — идеальный завтрак или перекус для веганов и вегетарианцев. Он отлично стимулирует процесс пищеварения, насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 1-2 штук
- Сахар 2 ч. ложки
- Семена чиа 6 ст. ложек
- Молоко миндальное 400 мл
- Миндаль хлопья 20 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Миндальный чиа пудинг"
Подготовьте указанные ингредиенты. Миндальное молоко можно приобрести в супермаркете или приготовить в домашних условиях.
На дно чашек или стаканов высыпьте семена чиа и сахарный песок. По желанию можете добавить немного ароматизатора: ванильный сахар, цитрусовый сироп, карамельный сироп и т.д.
Влейте в стаканы миндальное молоко и аккуратно все перемешайте. Оставьте емкости при комнатной температуре на 1 час и снова перемешайте, чтобы семена не склеились между собой. Затем поместите стаканы или чашки в холодильник.
Семенам чиа нужно время для того, чтобы набухнуть. Оставьте их на 4-5 часов минимум, а еще лучше — на ночь. По истечении указанного времени еще раз перемешайте и всыпьте миндальные хлопья, выложите нарезку клубники.
Оценить рецепт Миндальный чиа пудинг
4.4
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ