Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините теплый кефир и теплую воду. Добавьте соль, 2 ст.л. сахара, дрожжи. Размешайте.
Добавьте мягкое сливочное масло, половину указанного количества муки.
Начните замес ложкой, постепенно подсыпая остаток муки. Когда станет сложно перемешивать, месите руками.
Готовое тесто должно получиться упругим, но мягким, не липнущим к рукам. Тесто округлите, выложите в чашу, накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.
По истечении времени, не обминая тесто, разделите его на 9 частей. В среднем вес заготовки каждой 50 грамм. Округлите их.
Противень застелите бумагой для выпечки, переложите заготовки из теста, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Пока расстаивается тесто, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, 1 банан, 1 ст.л. сахара. Пробейте блендером до однородного состояния.
По истечении времени с помощью стакана сделайте углубления в тестяных заготовках.
Нарежьте банан на кусочки и разложите их на ватрушки. Смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
По истечении времени снимите готовые ватрушки с листа.
Еще теплые ватрушки присыпьте сахарной пудрой.