Ватрушки с бананом



Приготовил :  
13.06.2021
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для меня самая душевная выпечка — это ватрушки. Рецептов этой выпечки у меня очень много, но ватрушки с бананом, самые желанные. Они нравятся всем без исключения, а готовятся достаточно быстро!

Описание приготовления:

При приготовлении начинки для ватрушек стоит учитывать сладость банана. Если она недостаточная, то можно смело добавить столовую ложку сахара. Увеличивать сахар сильно не стоит, т.к. он разжижает начинку, и при выпекании она может потечь.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Бананы 2 Штуки
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Творог 180 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Яйцо 1 Штука (маленькое, для смазки)
  • Мука пшеничная 280-320 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
  • Дрожжи 1 Чайная ложка (сухие)
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций 3

Калорийность

212 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ватрушки с бананом"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините теплый кефир и теплую воду. Добавьте соль, 2 ст.л. сахара, дрожжи. Размешайте.
Добавьте мягкое сливочное масло, половину указанного количества муки.
Начните замес ложкой, постепенно подсыпая остаток муки. Когда станет сложно перемешивать, месите руками.
Готовое тесто должно получиться упругим, но мягким, не липнущим к рукам. Тесто округлите, выложите в чашу, накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.
По истечении времени, не обминая тесто, разделите его на 9 частей. В среднем вес заготовки каждой 50 грамм. Округлите их.
Противень застелите бумагой для выпечки, переложите заготовки из теста, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Пока расстаивается тесто, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, 1 банан, 1 ст.л. сахара. Пробейте блендером до однородного состояния.
По истечении времени с помощью стакана сделайте углубления в тестяных заготовках.
Разложите начинку.
Нарежьте банан на кусочки и разложите их на ватрушки. Смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
По истечении времени снимите готовые ватрушки с листа.
Еще теплые ватрушки присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ватрушки с бананом
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ватрушки с бананом"
Видео рецепт Ватрушки с бананом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи