1. Лук очистите, промойте под проточной водой и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.
2. Грибы порежьте не очень крупно, положите к обжаренному луку и доведите до готовности, влага должна испариться вся, грибочки и лук должны иметь золотистый цвет. Соль и перец по вкусу.
4. Для заливки смешайте сметану с яйцом, молоком, солью и специями.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. Налепите вареников по любимому рецепту или купите полуфабрикаты.
7. На дно каждого горшочка положите по столовой ложке грибной зажарки, чтобы вареники не прилипли ко дну.
8. Далее уложите слоями: вареники - зажарка грибная - сыр - вареники - зажарка грибная - сыр и т.д.
9. Далее в каждый горшочек влейте заливку, распределите ее поровну, примерно по 1 половнику небольшому. И сверху сыр, горку делать не стоит, чтобы сыр не прилип к крышкам. Накройте крышками горшочки и поставьте в духовку.
10. Готовятся вареники при 180 градусах 40 минут. Если хотите румяную сырную корочку, то за 10 минут до конца запекания снимите крышки с горшочков.