Главная / Каталог рецептов / Вареники, запеченные в горшочках

Вареники, запеченные в горшочках



Приготовил :  
20.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня у меня не просто вареники с картошкой, а вареники, запеченные с грибами, сметанным соусом и сыром! Очень вкусно и ароматно! Смотрите, расскажу как приготовить "Вареники, запеченные в горшочках".

Описание приготовления:

Чтобы вареники не прилипали друг к другу, хорошенько переслаивайте их жареными грибами с луком. Сыра положите по-больше, это вкусно! Я очень люблю блюда в горшочках, они такие особенные, домашние. Подавайте к горшочкам сметану, зелень, свежие овощи. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вареники  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Грибы (шампиньоны)  — 500 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Сметана 20%  — 150 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Яйцо крупное  — 1 Штука
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Специи (тимьян)  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (для жарки лука и грибов)
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Вареники, запеченные в горшочках"

Вареники, запеченные в горшочках - фото шаг 1
1. Лук очистите, промойте под проточной водой и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.
Вареники, запеченные в горшочках - фото шаг 2
2. Грибы порежьте не очень крупно, положите к обжаренному луку и доведите до готовности, влага должна испариться вся, грибочки и лук должны иметь золотистый цвет. Соль и перец по вкусу.
Вареники, запеченные в горшочках - фото шаг 3
3. Готово.
Вареники, запеченные в горшочках - фото шаг 4
4. Для заливки смешайте сметану с яйцом, молоком, солью и специями.
Вареники, запеченные в горшочках - фото шаг 5
5. Сыр натрите на крупной терке.
Вареники, запеченные в горшочках - фото шаг 6
6. Налепите вареников по любимому рецепту или купите полуфабрикаты.
Вареники, запеченные в горшочках - фото шаг 7
7. На дно каждого горшочка положите по столовой ложке грибной зажарки, чтобы вареники не прилипли ко дну.
Вареники, запеченные в горшочках - фото шаг 8
8. Далее уложите слоями: вареники - зажарка грибная - сыр - вареники - зажарка грибная - сыр и т.д.
Вареники, запеченные в горшочках - фото шаг 9
9. Далее в каждый горшочек влейте заливку, распределите ее поровну, примерно по 1 половнику небольшому. И сверху сыр, горку делать не стоит, чтобы сыр не прилип к крышкам. Накройте крышками горшочки и поставьте в духовку.
Вареники, запеченные в горшочках - фото шаг 10
10. Готовятся вареники при 180 градусах 40 минут. Если хотите румяную сырную корочку, то за 10 минут до конца запекания снимите крышки с горшочков.
Вареники, запеченные в горшочках - фото шаг 11
11. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вареники, запеченные в горшочках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 27.11.2018 11:06 «Ответить

Викуля, выезжаю, жди! :wub: Вкуснотища!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.11.2018 15:10 «Ответить

о, давай!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 21.11.2018 03:15 «Ответить

Вика, как вкусно, отличная идея с горшочками!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 24.11.2018 19:57 «Ответить

Оксан, спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 21.11.2018 01:09 «Ответить

Вика, вареники по твоему рецепту - просто отпад! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 24.11.2018 19:56 «Ответить

Даш, спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика