Вареники, запеченные в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня у меня не просто вареники с картошкой, а вареники, запеченные с грибами, сметанным соусом и сыром! Очень вкусно и ароматно! Смотрите, расскажу как приготовить "Вареники, запеченные в горшочках".
Описание приготовления:
Чтобы вареники не прилипали друг к другу, хорошенько переслаивайте их жареными грибами с луком. Сыра положите по-больше, это вкусно! Я очень люблю блюда в горшочках, они такие особенные, домашние. Подавайте к горшочкам сметану, зелень, свежие овощи. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 Миллилитров
- Сыр твердый 200 Грамм
- Сметана 20% 150 Грамм
- Яйцо крупное 1 Штука
- Шампиньоны 500 Грамм
- Зелень По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки (для жарки лука и грибов)
- Лук репчатый 250 Грамм
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Вареники 500 Грамм
- Специи (тимьян) По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Вареники, запеченные в горшочках"
1. Лук очистите, промойте под проточной водой и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.
2. Грибы порежьте не очень крупно, положите к обжаренному луку и доведите до готовности, влага должна испариться вся, грибочки и лук должны иметь золотистый цвет. Соль и перец по вкусу.
7. На дно каждого горшочка положите по столовой ложке грибной зажарки, чтобы вареники не прилипли ко дну.
9. Далее в каждый горшочек влейте заливку, распределите ее поровну, примерно по 1 половнику небольшому. И сверху сыр, горку делать не стоит, чтобы сыр не прилип к крышкам. Накройте крышками горшочки и поставьте в духовку.
10. Готовятся вареники при 180 градусах 40 минут. Если хотите румяную сырную корочку, то за 10 минут до конца запекания снимите крышки с горшочков.
Оценить рецепт Вареники, запеченные в горшочках
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ