Вареники с малиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Малина - невероятно вкусная, сочная и ароматная ягода, а вареники с ней так и вовсе кулинарный шедевр, который по достоинству оценят ваши домашние, вам остается только приготовить это блюдо для них.
Описание приготовления:
С самого детства это угощение было для меня самым любимым, моя бабушка часто готовила сочные вареники с малиной в домашних условиях. Ее рецепт был предельно прост, я им до сих пор пользуюсь и считаю, что он самый лучший, по крайней мере, вареники с ним выходят отменные. В магазинах продается замороженная малина, с ней тоже можно попробовать сделать такие вареники, должно получиться неплохо.Состав / Ингредиенты:
- Малина 2 Стакана (можно замороженная)
- Кефир 2 Стакана
- Мука 4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар По вкусу
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
40
Как приготовить "Вареники с малиной"
Для начала нам следует тщательно перебрать малину, промыть и засыпать ягоду сахаром, оставляем малину на полчасика, чтобы она дала сок. По истечении времени лишнюю жидкость нужно будет слить, нам понадобятся только ягоды.
Для теста смешиваем в миске кефир с содой и солью, затем начинаем постепенно всыпать в кефир муку и замешивать тесто. Количество муки здесь написано приблизительно, ее нужно добавлять до тех пор, пока у нас не получится мягкое, однородное, эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и также на 20-30 минут оставляем отдыхать. Когда и тесто и малина будут готовы, разделяем тесто на несколько частей и раскатываем поочередно каждую в пласт, вырезаем из теста кружочки.
Оценить рецепт Вареники с малиной
3.3
8
Рекомендуем рецепты:
Пирожное "Творожная нежность"
Компот из калины на зиму
Клубничное пюре с шоколадом
Молочный кисель с малиной
Блинный торт со сгущенкой
Пирожное "Творожная нежность"
Компот из калины на зиму
Клубничное пюре с шоколадом
Молочный кисель с малиной
Блинный торт со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ