Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Вареники / Вареники на кефире и дрожжах

Вареники на кефире и дрожжах



Приготовил :  
24.02.2024
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим воздушные вареники с творожной начинкой. Тесто готовим на кефире и дрожжах. Начинку делаем из сладкого творога. Получается ну очень вкусно!

Описание приготовления:

Добавление сухих дрожжей в тесто делает вареники пышными, воздушными. В качестве начинки можно добавлять что угодно, мне очень нравится сладкая творожная начинка или чисто ягодная.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Дрожжи

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 65 Грамм (25 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку)
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Кефир 130 Миллилитров
  • Творог 300 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

212 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вареники на кефире и дрожжах"

Сразу же выложите все необходимые ингредиенты на стол.
Сначала займитесь тестом. В просторную миску вбейте яйцо, залейте кефир, добавьте соль. Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Просейте в отдельную сухую миску муку, к ней добавьте сухие дрожжи и сахар (25 грамм). Перемешайте эти сухие ингредиенты ложкой до равномерного их распределения по массе.
К сухой мучной смеси залейте жидкую смесь.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, округлите его в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте в условиях теплой кухни на полчаса. Возможно для достижения правильной структуры теста вам потребуется чуть больше муки — корректируйте это количество самостоятельно.
Приготовьте начинку. Для этого поместите творог в отдельную миску, добавьте к нему 40 граммов сахара и все перемешайте ложкой.
Припылите рабочую поверхность мукой, тесто раскатайте в тонкий (толщина около 1 мм.) пласт и круглой кондитерской вырубкой (или обычным стаканом) вырежьте круги из теста.
На каждый такой круг из теста выложите по одной чайной ложке творожной начинки. Края теста защепите удобным способом, у меня пластиковое устройство для приготовления вареников, но можно и вручную аккуратно защепить края.
Заготовьте сразу все вареники из всего теста и начинки. Если получится больше заготовок, чем планируете варить, то можно излишки заморозить в морозильной камере впрок.
Теперь в кипящей воде остается только отварить до готовности вареники, это примерно 5 минут после всплытия.
Выловите из кипящей воды вареники шумовкой, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Оценить рецепт Вареники на кефире и дрожжах
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи