Сразу же выложите все необходимые ингредиенты на стол.
Сначала займитесь тестом. В просторную миску вбейте яйцо, залейте кефир, добавьте соль. Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Просейте в отдельную сухую миску муку, к ней добавьте сухие дрожжи и сахар (25 грамм). Перемешайте эти сухие ингредиенты ложкой до равномерного их распределения по массе.
К сухой мучной смеси залейте жидкую смесь.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, округлите его в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте в условиях теплой кухни на полчаса. Возможно для достижения правильной структуры теста вам потребуется чуть больше муки — корректируйте это количество самостоятельно.
Приготовьте начинку. Для этого поместите творог в отдельную миску, добавьте к нему 40 граммов сахара и все перемешайте ложкой.
Припылите рабочую поверхность мукой, тесто раскатайте в тонкий (толщина около 1 мм.) пласт и круглой кондитерской вырубкой (или обычным стаканом) вырежьте круги из теста.
На каждый такой круг из теста выложите по одной чайной ложке творожной начинки. Края теста защепите удобным способом, у меня пластиковое устройство для приготовления вареников, но можно и вручную аккуратно защепить края.
Заготовьте сразу все вареники из всего теста и начинки. Если получится больше заготовок, чем планируете варить, то можно излишки заморозить в морозильной камере впрок.
Теперь в кипящей воде остается только отварить до готовности вареники, это примерно 5 минут после всплытия.
Выловите из кипящей воды вареники шумовкой, разложите по тарелкам и подавайте к столу.