Варенье из тыквы с апельсином и курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В самый разгар тыквенного сезона, предлагаю одну из вариаций тыквенного варенья с курагой и апельсином. Мне очень понравилось такое сочетание. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из тыквы с апельсином и курагой. Если курага жесткая, то предварительно замочите ее в горячей воде на пару минут. Тыкву выбирайте сладких сортов, но не слишком крахмальную, чтобы кусочки сохранили свою форму. Хорошо подойдет тыква "Баттернат". Вкус тыквы оттеняется цитрусовой ноткой апельсина и сладостью кураги. Такое варенье вкусно подавать с блинчиками, оладушками или добавлять в кашу по утрам.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 грамм
- Курага 80 грамм
- Апельсин 1/2 штуки
- Сахар 200 грамм
Количество порций
4
Калорийность
162 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из тыквы с апельсином и курагой"
С апельсина снимите цедру, затем очистите от кожуры, а мякоть порежьте на маленькие ломтики. Косточки удалите.
Переложите в кастрюлю тыкву, курагу и апельсин. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы тыква пустила сок.
Когда сахар полностью растворится, поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне 45-50 минут. Пенку снимайте ложкой.
Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку. Закрутите крышку и оставьте так до полного остывания. Потом оно станет немного гуще.
Оценить рецепт Варенье из тыквы с апельсином и курагой
5.0
3
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ