Варенье из тыквы и брусники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить варенье из брусники и тыквы. Они отлично сочетаются между собой! Такое варенье ассоциируется у меня с чем-то осенним, что только подчёркивает корица и гвоздика.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из тыквы и брусники. Корицу и гвоздику можно не добавлять, если не любите. Для аромата также можно добавить в варенье лимонную или апельсиновую цедру. Варенье получается средней густоты, очень сладким и ароматным. Оно отлично подойдет для блинчиков или оладушек.Состав / Ингредиенты:
- Брусника 250 грамм
- Сахар 200 грамм
- Тыква 125 грамм (вес уже очищенной тыквы)
- Корица 1 штука (палочка)
- Гвоздика 2 штуки
Количество порций
6
Калорийность
169 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из тыквы и брусники"
Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут. Периодически помешивайте.
Добавьте тыкву, корицу и гвоздику в кастрюлю и варите, пока тыква не станет мягкой. На это уйдёт примерно 20-30 минут. Затем удалите палочку корицы и гвоздику.
Оценить рецепт Варенье из тыквы и брусники
4.3
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ