Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Варенье из сухофруктов в мультиварке

Варенье из сухофруктов в мультиварке



Приготовил :  
27.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это не просто варенье, а настоящий витаминный коктейль, вы можете приготовить его как зимой, так и летом, ведь сухофрукты всегда есть в продаже, а мультиварка поможет вам сделать все быстрее и проще.

Описание приготовления:

На самом деле этот рецепт приготовления варенья из сухофруктов в мультиварке для меня настоящая палочка-выручалочка, потому что я не очень люблю грызть сухофрукты в обычном виде, а кушать их обязательно нужно, особенно зимой, поэтому я готовлю из них варенье. Сделать его очень легко, тем более, если дома есть мультиварка, а вкус у этого лакомства получается просто восхитительный. Сухофрукты развариваются и становятся мягкими, гвоздика придает им отличный аромат, а если добавить в готовое варенье грецкие орехи и подать его с чаем, то получится вообще супер. Так что если зимой все ваши полезные заготовки неожиданно закончатся, то вы всегда сможете сделать варенье из сухофруктов в мультиварке в домашних условиях, ведь это проще простого.

Состав / Ингредиенты:

  • Инжир 200 Грамм
  • Курага 200 Грамм
  • Чернослив 200 Грамм (без косточки)
  • Сахар 60 Грамм
  • Гвоздика в бутонах 3 Штуки
Количество порций 1

Калорийность

236 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Варенье из сухофруктов в мультиварке"

Итак, перед тем как начать приготовление, сухофрукты необходимо замочить на пару часиков в воде, а лучше на всю ночь.
Затем сливаем с сухофруктов воду, отжимаем их и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем нарезанные сухофрукты в чашу мультиварки, добавляем гвоздику, сахар и вливаем воду (1-1,5 стакана), она должна быть чуть ниже уровня сухофруктов. Выбираем режим "Тушение" и варим варенье, пока жидкость полностью не испарится, у меня на этот ушло около часа. В процессе варки варенье нужно время от времени помешивать.
Когда жидкости не останется, а сухофрукты покроются густым карамельным сиропом, выключаем мультиварку и раскладываем горячее варенье по чистым банкам, закрываем их плотно крышками. Хранить это лакомство лучше в холодильнике или другом прохладном месте. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Варенье из сухофруктов в мультиварке
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
что приготовить из деревенской сметаны

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
салат с салатом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи