Варенье из сливы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет ничего проще, чем приготовить варенье из сливы на зиму, для этого вам не нужно никаких особых навыков, вы легко со всем справитесь, а зимой будете всей семье лакомиться отличным угощением.
Описание приготовления:
Если вы начинающая хозяйка и никогда в своей жизни не делали заготовки, то начинать надо с чего-то очень простого и легкого, такого, как этот рецепт приготовления варенья из сливы на зиму. С ним справится даже ребенок, а само варенье получается невероятно вкусным и ароматным, его можно и на батон намазать и в пирог положить. И лично у меня всегда стоит на полке пару баночек этого варенья, ведь в нашей семье такое лакомство самое любимое, особенно в зимнее время. Так что если вы хотите приготовить что-то действительно вкусное для своих родных, то сделайте вот такое варенье из сливы на зиму в домашних условиях, времени потратите на это совсем немного, а радости такое угощение принесет уйму.Состав / Ингредиенты:
- Сливы 500-600 Грамм
- Сахар 2,5 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Ваниль 2 Ст. ложки
- Корица 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Варенье из сливы на зиму"
Теперь мы выкладываем нарезанные сливы в кастрюлю и заливаем их водой, ставим на огонь и доводим жидкость до кипения.
Когда сливы станут мягкими, можно добавлять к ним сахар, ваниль и корицу. Перемешиваем все и опять доводим до кипения, варим минут 10-15, помешивая.
Оценить рецепт Варенье из сливы на зиму
3.7
23
Рекомендуем рецепты:
Клубнично-банановый смузи
Пирог с грушами и яблоками
Финики в шоколаде
Паста из абрикосовой косточки
Пирог с целыми грушами
Клубнично-банановый смузи
Пирог с грушами и яблоками
Финики в шоколаде
Паста из абрикосовой косточки
Пирог с целыми грушами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Людмила
11.02.2020 21:55
А я сливы сразу перемешала с сахаром и корицей, дала им пустить сок и потом уже на плиту. Ну и чтобы сильно не разварились, готовила всего 15 минут.
Маргарита Воропаева
30.08.2015 19:51
Варенье получается очень вкусное, но (!)... на такой объем ванили и корицы очень-очень много, не нужно забывать, что это сильные добавки, вкуса сливы вы не почувствуете вообще! Я варила, исходя из 4,5 кг слив и добавляла на этот объем 1 ст.л. ванилина и 0,5 ст.л. корицы, уже добавка перебивает сливу. Так что осторожнее!
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ