Сперва подготовим нашу дыню. Тщательно промоем, разрежем пополам и удалим все семечки.
Теперь очищаем дыню от кожуры и режем мякоть на кубики.
Порезанную дыню переложите в глубокую емкость для варки, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Затем накройте крышкой, и дайте дыне настояться 5-6 часов, она должна пустить сок.
Теперь добавьте лимонный сок, выжав его из лимона в емкость с дыней. Емкость поместите на огонь и доведите до кипения. Варить 5 минут на слабом огне, помешивая. Затем убираем дыню с огня и настаиваем 10 часов. Опять доводим до кипения, проварив 10 минут. Настаиваем еще 8 часов, добавляем ваниль и варим 15 минут.
Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам. Приятного аппетита!