Варенье из дыни на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое, сладкое и сытное варенье из дыни - это именно то, что должна заготовить каждая хозяйка на зиму. Варенье из дыни, в паре с чашечкой горячего чаю, скрасит даже самый холодный зимний вечер!
Описание приготовления:
Поделюсь с вами рецептом, с помощью которого, можно приготовить варенье из дыни на зиму в домашних условиях. Важный момент заключается в правильных циклах варки, которые описаны ниже в пошаговом рецепте. Именно от них, зависит густота и вкус будущего варенья. Сама по себе, дыня обладает множеством полезных свойств, именно поэтому варенье получается таким вкусным. Надеюсь, у вас все получится. Удачи в приготовлении варенья!Состав / Ингредиенты:
- Дыня 1 кг
- Сахар 700 грамм
- Лимон 1 штука
- Ванилин 3 грамма
Количество порций
2
Калорийность
347 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
86 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из дыни на зиму"
Порезанную дыню переложите в глубокую емкость для варки, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Затем накройте крышкой, и дайте дыне настояться 5-6 часов, она должна пустить сок.
Теперь добавьте лимонный сок, выжав его из лимона в емкость с дыней. Емкость поместите на огонь и доведите до кипения. Варить 5 минут на слабом огне, помешивая. Затем убираем дыню с огня и настаиваем 10 часов. Опять доводим до кипения, проварив 10 минут. Настаиваем еще 8 часов, добавляем ваниль и варим 15 минут.
Оценить рецепт Варенье из дыни на зиму
4.3
64
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ