Варенье из ревеня с курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ревень — удивительное растение. Из черешков можно приготовить много разных блюд. Даже варенье! Вашему вниманию предлагаю варенье из ревеня с курагой. Оно очень вкусное и ароматное. Готовим!
Описание приготовления:
Варенье готовится легко. Из-за того, что черешки быстро развариваются, в долгом уваривании нет необходимости. Стоит отметить, что количество сахара может потребоваться меньше. Сладость кураги бывает разная, поэтому перед приготовлением варенья сначала попробуйте на вкус сухофрукт. Обязательно попробуйте сварить это вкусное лакомство!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 120 Грамм
- Курага 110 Грамм
- Ревень 500 Грамм
- Сахар 400-500 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
185 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из ревеня с курагой"
Возьмите просторную кастрюлю с толстым дном. Черешки ревеня вымойте, снимите тонкую кожуру с помощью ножа. Нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см. Переложите в кастрюлю.
Кастрюлю с ревенем поставьте на огонь, чуть ниже среднего и после закипания варите 25 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы ревень пропитался сиропом и начал развариваться. После огонь выключите и выдержите от 1 до 4 часов.
По истечении времени добавьте к ревеню измельченную курагу. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. После закипания проварите 5-7 минут, помешивая.
Разложите варенье по чистым, сухим банкам. Остудите, после закройте крышкой. Варенье храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Варенье из ревеня с курагой
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Салат "Арбуз"
Мамин салат
Рагу из моркови
Брюссельская капуста в духовке
Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном
Салат "Арбуз"
Мамин салат
Рагу из моркови
Брюссельская капуста в духовке
Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ