Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Варенье из ревеня с курагой

Варенье из ревеня с курагой



Приготовил :  
02.07.2020
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ревень — удивительное растение. Из черешков можно приготовить много разных блюд. Даже варенье! Вашему вниманию предлагаю варенье из ревеня с курагой. Оно очень вкусное и ароматное. Готовим!

Описание приготовления:

Варенье готовится легко. Из-за того, что черешки быстро развариваются, в долгом уваривании нет необходимости. Стоит отметить, что количество сахара может потребоваться меньше. Сладость кураги бывает разная, поэтому перед приготовлением варенья сначала попробуйте на вкус сухофрукт. Обязательно попробуйте сварить это вкусное лакомство!

Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Сухофрукты / Курага / Ревень

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 120 Грамм
  • Курага 110 Грамм
  • Ревень 500 Грамм
  • Сахар 400-500 Грамм
Количество порций 1

Калорийность

185 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Варенье из ревеня с курагой"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите просторную кастрюлю с толстым дном. Черешки ревеня вымойте, снимите тонкую кожуру с помощью ножа. Нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см. Переложите в кастрюлю.
Натрите морковь на мелкой терке и добавьте в кастрюлю.
Всыпьте сахар, перемешайте. Оставьте на 6-8 часов, можно на ночь.
Замочите курагу в 100 мл. воды. Оставьте на то же время, что и ревень с сахаром.
Через указанное время курагу измельчите в блендере вместе с жидкостью, до однородного состояния.
Кастрюлю с ревенем поставьте на огонь, чуть ниже среднего и после закипания варите 25 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы ревень пропитался сиропом и начал развариваться. После огонь выключите и выдержите от 1 до 4 часов.
По истечении времени добавьте к ревеню измельченную курагу. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. После закипания проварите 5-7 минут, помешивая.
Готовое варенье будет густым и постепенно стекать с ложки.
Разложите варенье по чистым, сухим банкам. Остудите, после закройте крышкой. Варенье храните в прохладном месте.
Из полученного количества продуктов получилось 2 баночки объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!
Оценить рецепт Варенье из ревеня с курагой
5.0 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Варенье из ревеня с курагой"
Видео рецепт Варенье из ревеня с курагой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи