Варенье из ранеток на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье можно сделать практически из любых фруктов, ягод, цветков и даже некоторых овощей. В общем — на любой вкус и цвет. Каждый найдёт себе своё любимое и неповторимое лакомство.
Описание приготовления:
В своём рецепте я описала, как приготовить варенье из ранеток на зиму. Многие недооценивают эти мелкие яблочки. А ведь из них получаются отличные заготовки на зиму. В сыром виде они не очень сладкие, но всё исправляет варка с сахаром. Обязательно попробуйте приготовить чудесный десерт, может, он придётся вам по душе.Состав / Ингредиенты:
- Ранетки 1 Килограмм
- Сахар 1,3 Килограмма
- Вода фильтрованная 100 Миллилитров
Количество порций
1
Как приготовить "Варенье из ранеток на зиму"
Ранетки промойте под проточной водой. Потом дайте стечь всей жидкости. Отрежьте веточки, (оставьте примерно 1см.) и удалите цветоложе.
Яблоки засыпьте в казан вместе с сахаром и водой. Всё перемешайте и доведите до кипения на тихом огне. Потом проварите ещё 10 минут, дайте смеси остыть. Далее прокипятите (15 минут) и опять остудите. И в третий раз прокипятите.
Оценить рецепт Варенье из ранеток на зиму
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Торт "Пиковая дама"
Курица с картошкой и яблоками
Натуральный сок из маракуйи
Варенье из абрикосов (киевское)
Варенье из абрикосов (густое повидло)
Торт "Пиковая дама"
Курица с картошкой и яблоками
Натуральный сок из маракуйи
Варенье из абрикосов (киевское)
Варенье из абрикосов (густое повидло)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ