Варенье из облепихи и апельсинов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовим один из самых ароматных видов варенья — из облепихи, с добавлением апельсинов. Этот вкус и аромат мало кого оставит равнодушным. А также, облепиховое варенье имеет яркий красивый цвет.
Описание приготовления:
Я свое варенье приготовила с косточками, а затем измельчила его в блендере. Если желаете, то можно пропустить проваренную облепиху через сито и варить только из сока, но тогда расход ягод будет намного больше. Я храню варенье в холодильнике, если хотите заготовить впрок, то после того, как измельчите в блендере, верните в кастрюлю и прокипятите варенье в течение пары минут, а затем разложите в стерилизованные банки и закатайте.Состав / Ингредиенты:
- Облепиха 500 грамм
- Сахар 400 грамм
- Апельсин 1 штука
Количество порций
10
Калорийность
194 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из облепихи и апельсинов"
Из одного крупного апельсина выдавите сок и влейте к ягодам. Варите при небольшом нагреве 15-20 минут.
Оценить рецепт Варенье из облепихи и апельсинов
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный торт с ягодами
Шарлотка с лимоном
Ягодный смузи "Черничный маффин"
Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой
Овсяное печенье с творогом и бананом
Шоколадный торт с ягодами
Шарлотка с лимоном
Ягодный смузи "Черничный маффин"
Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой
Овсяное печенье с творогом и бананом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ