Варенье из морошки с белым вином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ах, какой же потрясающий вкус и изысканный аромат у варенья из морошки с белым вином, словами не передать! А приготовить это полезное лакомство совсем несложно и сейчас вы сами в этом убедитесь.
Описание приготовления:
Морошка сама по себе обладает ярким сочным вкусом и неповторимым ароматом, поэтому и варенье из этой ягоды получается очень изысканное и необычное. И если в этом году вам удастся где-нибудь раздобыть пару кило морошки, то считайте, что вам повезло, ведь вы сможете приготовить варенье из морошки с белым вином. Это очень интересное и удачное сочетание, белое вино только усиливаем и подчеркиваем природные вкусовые качества ягоды, и в итоге мы получаем отличнейшее угощение, которое будет радовать вас всю зиму. И не стоит также забывать о пользе такого варенья, ведь морошка занимает первое место по содержанию витамина А и С, опережая даже апельсины, также в этой ягоде много и других полезных свойств. В общем, с этим рецептом приготовления варенья из морошки с белым вином вы сможете сделать вкусное и при этом полезное угощение.1) Первым делом хорошенько промываем морошку под водой и откидываем ягоды на дуршлаг, чтобы с них стекала вода.
2) Теперь выкладываем сухие ягоды в кастрюлю, поливаем их соком половины лимона и засыпаем двумя стаканами сахара. Накрываем ягоды сложенной вдвое марлей и оставляем на всю ночь, чтобы они пустили сок.
3) Утром ставим кастрюлю с морошкой на медленный огонь и варим ее в течение 15-20 минут. Когда весь сахар растворится, вливаем в кастрюлю белое вино, перемешиваем все и доводим массу до кипения.
4) Затем аккуратно извлекаем ягоды из сиропа и раскладываем их по стерилизованным баночкам, а в сироп высыпаем оставшийся сахар и варим его еще минут 10-12 на медленном огне.
5) Заливаем горячим сиропом ягоды в банках и закатываем их. Переворачиваем банки дном вверх, и оставляем так до полного остывания.
Ну что ж, теперь вы знаете, как закатать варенье из морошки с белым вином, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом, как только начнется ягодный сезон.
Состав / Ингредиенты:
- Морошка 1 Килограмм
- Сахар 4 Стакана
- Лимон 0,5 Штуки
- Вино белое сухое 1,5 Стакана
Количество порций
2
Оценить рецепт Варенье из морошки с белым вином
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Квас из клюквы
Малиново-клюквенный морс
Гранита с вишней
Брусничный соус
Швабский пирог со смородиной
Квас из клюквы
Малиново-клюквенный морс
Гранита с вишней
Брусничный соус
Швабский пирог со смородиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ