Домашнее вино из варенья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вино из варенья получается больше крепленым, чем десертным, особенно, если варенье старое. По вкусу вино получается похожим на те фрукты, из которых изготовлено варенье.
Описание приготовления:
Побалуйте дорогих гостей вином домашнего приготовления. Сделать его просто: для этого понадобится старое варенье. Вино готовится чуть больше месяца и получается великолепным! Для улучшения брожения в него нужно добавить по вкусу сахар и виноград.Состав / Ингредиенты:
- Варенье По вкусу
- Виноград По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
20
Как приготовить "Домашнее вино из варенья"
1. Возьмем трехлитровую банку, тщательно ее вымоем. Кладем туда варенье. После этого нужно добавить виноград (по вкусу). В среднем уходит килограмм винограда. Предварительно виноград нужно растолочь до образования мякоти.
2. Теплой водой нужно залить полученную смесь из варенья и винограда. Теперь нужно сделать пробку для банки. Для этого возьмите вату и плотно закройте горлышко банки.
3. Банку оставьте на 10 дней в темном месте. Когда ягоды поднимутся вверх, содержимое нужно процедить. Процеживать лучше через марлю. Полученный жмых нужно выбросить.
4. Оставшееся сусло следует залить обратно в банку. Наденьте на горлышко перчатку. Через день перчатка начнет надуваться - это будет свидетельством того, что процесс брожения начался.
6. Процеживаем вино привычным способом. Количество процеживаний зависит от того, из какого варенья вы делали напиток.
Оценить рецепт Домашнее вино из варенья
4.2
14
Рекомендуем рецепты:
Желе из цитрусовых
Индейка с ананасами в духовке
Компот из нектаринов
Зеленый коктейль с яблоком
Мюсли с бананом в домашних условиях
Желе из цитрусовых
Индейка с ананасами в духовке
Компот из нектаринов
Зеленый коктейль с яблоком
Мюсли с бананом в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ